Пьяная Корнелия Манго сбила нескольких пешеходов

Корнелия Манго никуда не торопилась, улыбалась белозубой улыбкой, пела за рулем и стала лишь чаще глохнуть, наезжая на очередного «пешехода».

Необычную акцию «Кто пьет, тот не водит» решило устроить не Всероссийское общество трезвенников, а московский винно-коньячный завод. Он и обеспечил всех участников эксперимента «топливом».

Организаторы решили на практике доказать, что «я всего 100 граммов выпил, а у меня ни в одном глазу» - это миф, из-за которого ежедневно в стране происходят десятки ДТП с участием нетрезвых водителей.
На фото: Корнелия Манго
На фото: Корнелия Манго
Для чистоты эксперимента в нем приняли участие двое мужчин (блоггер Андрей Кравчук и телеведущий Андрей Разыграев) и две женщины (певица Корнелия Манго и призер Кубка России по автокроссу Ирина Софиева). Каждый из них должен был по очереди проехать трассу с препятствиями сначала на трезвую голову, а потом поэтапно «повышая градус» на 50 мл. Со сложностью трассы организаторы явно переборщили. Участникам надо было проехать змейку, восьмерку, дважды заехать в воображаемый гараж (передним и задним ходом), проехать «мальтийский крест» и сделать французскую парковку.

- Такую даже трезвым не проедешь, - смеялся один из судей, в очередной раз поднимая сбитый флажок.

- Ага, без 100 граммов точно не разберешься, - вторил ему один из фотографов.

И участники... немедленно выпили.

- Алкоголь снижает скорость реакции и координацию движений, - объяснял врач-нарколог Андрей Прокофьев. - Но у старенького дедушки и автогонщика она, естественно, отличается. Страшнее другое. Алкоголь снижает адекватность восприятия окружающей действительности. То есть когда дедушка трезвый, он понимает, что у него реакция замедленная, вот и едет себе по-тихому в крайнем правом ряду со скоростью 40 км/час. Но алкоголь превращает дедушку в автогонщика. То есть реакция снижается, а вера в собственные силы повышается. Вот эта диспропорция и приводит к авариям.

Доктор оказался прав. Если на трезвую голову все участники проехали почти без ошибок, то уже после первых 50 граммов шумахерами почувствовали себя трое: на резких поворотах пищали колеса, в разные стороны разлетались конусы с флажками (читай - другие «машины» и «пешеходы»). И только Корнелия Манго никуда не торопилась, улыбалась белозубой улыбкой, пела за рулем и стала лишь чаще глохнуть, наезжая на очередного «пешехода». Дальше - хуже. Яркое осеннее солнце очень хорошо сочеталось с коньяком, усиливая его действие, особенно без закуски. Эксперимент решили считать состоявшимся уже после третьего бокала (150 мл). Итог поразителен - за время заездов пьяные участники сбили более 20 «пешеходов». Больше всех отличилась Корнелия Манго, стаж вождения которой - 1 год.

Связь прямая: чем больше выпил - тем больше жертв.

- Товарищ инспектор, пожалуйста, увеличьте штрафы для пьяных водителей, - заплетающимся языком говорила в перерыве между заездами трезвому как стеклышко представителю ГИБДД Корнелия Манго.

- За это и так лишают прав. Все уже сделано, Корнелия, - успокоил нетрезвую и непрерывно танцевавшую певицу усатый инспектор.
Подпишитесь на нас!