Против лидера группы «Ляпис Трубецкой» возбуждено уголовное дело

Сергей Михалок обвиняется в оскорблении чести и достоинства белорусского президента.

Его группа давно уже стала не нужна на родине. Последнее время ляписы чаще гастролируют за пределами Белоруссии. Благодаря своему таланту и востребованности, музыканты стали независимы от государства, а потому свободны.
На фото: Сергей МихалокНа фото: Сергей Михалок
Будучи человеком свободным, Сергей Михалок открыто высказывает свое мнение о президенте Беларуси. Совсем недавно, лидер ляписов дал нелестную характеристику Лукашенко в интервью одному из интернет-изданий. – Никакой он не президент. Он собрал вокруг себя черные бригады и устроил геноцид белорусского народа. Это человек, который ненавидит свой народ и в лучшем случае, заслуживает справедливого суда. Но такие преступники, как Лукашенко не оставляют свидетелей своих преступлений, - заявил музыкант.

Реакция Минска последовала незамедлительно. На Михалка заведено уголовное дело по факту оскорбления чести и достоинства президента. Такие высказывания белорусское законодательство расценивает, как преступление против государства и призыв к свержению законной власти. Для Сергея Михалка это может обернуться долгим тюремным заключением.
Поделитесь с друзьями