Президент Медведев освободил актрису Наталью Захарову

Дмитрий Медведев, президент России, подписал документ о помиловании актрисы Натальи Захаровой. Она была осуждена французским судом за поджог квартиры бывшего супруга.

Актрису и журналистку приговорили к трем годам заключения и весной текущего года отправили отбывать наказание в Россию. Как гласит текст указа, президент Медведев опирался не на сухие факты, а на принципы, когда решил помиловать Захарову и освободить женщину от дальнейшего отбывания наказания за решеткой.
На фото: Наталья ЗахароваНа фото: Наталья Захарова
Судебное разбирательство по делу Натальи Захаровой, которую во Франции лишили родительских прав, вызвало на родине женщины широкий резонанс. Актриса была заочно приговорена в 2006 году к трем годам тюремного заключения. Борясь за право быть со своим ребенком, актриса в отчаянии решилась за поджог квартиры своего бывшего супруга, гражданина Франции Патрика Уари.

Блоггеров в Сети чрезвычайно тронула эта история. Но все по-разному оценивают ее:

- Зачем надо было выходить замуж за иностранца, совершенно не разобравшись в чужой ментальности и даже не узнав о законах страны. Вот ищут такие дуры–бабы себе заморских принцев, а потом мучаются, - пишет один из обитателей Интернета.

- Эти французы весьма странные. Страшные бюрократы, а французские суды еще больше. Ребенка же в результате не оставили ни с одним из родителей, а поместили в приют, - пишет другой блоггер.

Действительно, французский суд по делам детей принял решение поместить дочь Захаровой и Уари в приют, а позже в приёмную семью при живых родителях. Эмоциональный порыв женщины, которая не пощадила красивые панели дома супруга, во Франции расценили как весьма серьезное преступление. В результате чего Захарова была помещена во французскую женскую тюрьму «Флери-Мерожи». Женщина лишилась и ребенка, и свободы. Позже актриса была переведена в женскую колонию в Костромской области.

В редакции «Узнай все» надеются, что женщина найдет в себе силы забыть о мщении и подумать о том, как возвратить дитя.
Поделитесь с друзьями