«Портрет в сумерках» оценили в Стокгольме

Фильм Ангелины Никоновой уже собрал немало международных призов.

На кинофестивале в столице Швеции Стокгольме картина режиссера Ангелины Никоновой "Портрет в сумерках" получила очередной приз. На этот раз - за лучшую мужскую роль. У фильма уже есть приз "Кинотавра", кроме того, кинофестивалей в Рейкьявике, Коттбусе, Лиссабоне, Салониках.
На фото: Ангелина НиконоваНа фото: Ангелина Никонова
Жюри конкурса решило, что россиянин достоин награды, поскольку "своей игрой смог воплотить самые темные стороны общества. Режиссеры помогли актеру Сергею Борисову поднять на новый уровень весь реализм актерской игры". По сюжету, молодая женщина по имени Марина становится жертвой насилия. Она желает отомстить, но, встретив своего врага, не может этого сделать. Ее сознание переворачивается настолько, что она уходит от своего любящего мужа к тому, кто ее унизил.

"Сергей Борисов – самое большое открытие в моей жизни. Он - настоящий талант. Хотя и непрофессиональный актер, работал обычным милиционером", - приводят пользователи Твиттера слова режиссера Ангелины Никоновой, произнесенные ею при получении высокой награды Стокгольмского кинофестиваля.

Вообще на фестивале в Стокгольме отдают дань лентам исключительно молодых кинорежиссеров, которые поднимают проблемы нашего современного общества. В частности, это картины об отношениях молодежи, о бедах сегодняшнего времени, которыми являются наркотики, алкоголизм, азартные игры и все то, что подчас ломает жизни людей. В последнее время среди молодежи стали очень популярными фильмы про покер. Среди них есть и блокбастеры, давно ставшие классикой, и малоизвестные любительские фильмы. Да и что может быть лучше захватывающего киносюжета, когда от экрана телевизора просто невозможно оторваться? Картины об азарте и деньгах снимали еще с начала XX века. Эта тема была популярна в 50-х, 60-х, 70-х и 80-х годах. Не утратила своей актуальности эта тема и сейчас. Ведь во все времена людям была знакома жажда легких денег, ради которых ломались и ломаются человеческие судьбы.

11 января «Портрет в сумерках» увидят во Франции, а 10 ноября он вышел в российский прокат. Редакция uznayvse.ru желает создателям фильма новых творческих успехов и высокой профессиональной оценки на других кинофестивалях.
Поделитесь с друзьями