Победительницу Евровидения-2010 Лену Майер обвинили в воровстве болгарской песни

Болгарские СМИ увидели сходство мелодии песни Satellite, с которой немецкая певица Лена Майер-Ландрут выиграла «Евровидение-2010», с темой из болгарского мультипликационного сериала.

Болгарские СМИ увидели сходство мелодии песни Satellite, с которой немецкая певица Лена Майер-Ландрут выиграла «Евровидение-2010», с темой из болгарского мультипликационного сериала Leka nosht detsa («Спокойной ночи, дети»).

Газета цитирует ведущего крупнейшего болгарского Darik Radio Драгомира Зимеонова, который заявил: «Поздравляю, Болгария! Наконец-то наша страна обрела успех на «Евровидении»!»
На фото: Лена Майер-ЛандрутНа фото: Лена Майер-Ландрут
Немецкая газета приводит ссылку на болгарскую песню и отмечает, что для того, чтобы услышать сходство песни Satellite с песней из детского мультика, нужно обладать «определенной долей фантазии».

Упреки в плагиате в адрес победителей «Евровидения» появляются не впервые. В 2007 году сербов обвиняли в том, что песня «Молитва», победившая в финале, «списана» с албанской композиции.

Лена Майер-Ландрут родилась 23 мая 1991 года в Ганновере, она стала одной из самых юных участниц конкурса. Лена – внучка немецкого дипломата Андреаса Майера-Ландрута, в детстве юная артистка много занималась танцами – от балета до хип-хопа, но у нее нет ни музыкального, ни вокального образования. Лена пока еще учится в школе.

На конкурсе певица Лена выступила с песней Satellite, в общей сложности она уже победила в финале 24 конкурентов. Теперь конкурс «Евровидение» в 2011 году пройдет в Германии, в последний раз страна принимала соревнование в 1982 году. Выступать за Германию в следующем году также будет Майер-Ландрут.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями