«Оскары» становятся в строй

В Голливуде ведется активная подготовка к церемонии вручения премий «Оскар», которая состоится 7 марта. В круг номинантов входят Кристоф Вальц, выдвинутый на премию американской киноакадемии за роль второго плана в ленте «Бесславные ублюдки», режиссер Ли Дэниелс (номинация на лучшую режиссуру за картину «Тужься»), Габурей Сидибе (претендует на приз за лучшее исполнение женской роли в этой ленте), Мэгги Джилленхаал (женская роль, «Безумное сердце»), Джереми Реннер (мужская роль «Повелитель бури») и многие другие известнейшие звезды.
Практически в каждой из 24 премиальных категорий числятся по пять номинантовПрактически в каждой из 24 премиальных категорий числятся по пять номинантов
Практически в каждой из 24 премиальных категорий числятся по пять номинантов. Но для «Лучшего фильма года» их число увеличено до целого десятка. Картина «Повелитель бури» (режиссер Кэтрин Бигелоу) номинирована сразу в 11 категориях. Имена победителей держатся в строгом секрете и будут озвучены в ходе самой церемонии вручения премий. Выбор осуществляется членами Академии киноискусства. В их число входят около 6 тысяч продюсеров, актеров, режиссеров и других активных участников кинематографического процесса.
Поделитесь с друзьями