«Мисс Мира» Ксению Сухинову проверяют на свиной грипп

Ксению заставили пройти процедуру проверки на свиной грипп прямо на борту самолета, следующего из Буэнос-Айреса.

- Выглядело это так: в самолете меня попросили измерить температуру и заполнить анкету с вопросами: «Откуда я приехала, где была, что делала в последнюю неделю?» - рассказала Ксения Сухинова. - Для иностранцев, которые были со мной рядом, это было странно. Они улыбались, и было понятно, что им это непривычно. Ни в каких других странах до этого я не подвергалась подобной проверке. Уже в аэропорту я стала расспрашивать администрацию, и мне подтвердили, что принято такое постановление: необходимо обязательно проходить проверку пассажирам, прибывающим из стран, которые находятся в зоне риска заражения свиным гриппом.
Ксения Сухинова
Ксения Сухинова
Представители "Росавиации" подтвердили эту информацию, оказывается, всех пассажиров, прибывающих из зараженных стран, ожидает проверка. Знаменитостям не делают исключения.

- Проверка на свиной грипп проводится во всех международных аэропортах. Программа предполагает, в частности, регулярный медицинский осмотр пассажиров, а экипажи проинструктированы о симптомах инфекции, - комментирует Сергей Извольский, пресс-секретарь федерального агентства воздушного транспорта «Росавиа».
Подпишитесь на нас!