Маргарита Борисовна Терехова получила «привет» с того света от Миледи

Когда актрисе предложили исполнить Миледи в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера», Маргарита решительно отказалась сниматься в «этой пошлятине». Однако, поразмыслив, сменила гнев на милость, но поставила условие – играть будет так, как сама видит этот образ.

Режиссер пошел ей навстречу, и Маргарита Терехова засела за исторические книги. Ей удалось найти реальную историю женщины, бывшей агентом кардинала Ришелье. Именно ее и исполнила актриса – хитрую и коварную обольстительницу. Терехова так вжилась в эту роль, что стала сама говорить и ходить так, как Миледи.
Маргарита Борисовна Терехова получила «привет» с того света от МиледиМаргарита Борисовна Терехова получила «привет» с того света от Миледи
Как-то раз, проснувшись, актриса увидела на своём плече красное клеймо в виде лилии, наподобие того, которое было на плече у её героини. Маргарита Терехова уверена, что дух этой женщины присутствовал рядом во время съёмок и помогал ей сыграть эту роль. А появившаяся лилия на плече – как будто послание от Миледи в знак благодарности актрисе за создание этого неповторимого образа.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями