Мама Тори: Моя Вика страшно страдает из-за ошибки врачей

Виктория Карасева находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Состояние известной участницы «Дома-2» Виктории Карасевой резко ухудшилось, и девушке пришлось сделать две новые операции.

К находящейся в критическом состоянии Тори не пускают даже маму.

Мама 28-летней Виктории Галина Петровна практически каждый день ходит к лечащим врачам и умоляет их спасти свою ненаглядную дочку. Женщина не находит себе места. Вика перенесла уже три операции, но ей становится только хуже. Врачи Московского института им. Склифосовского лишь разводят руками и говорят, что теперь все зависит от организма самой пациентки.

Галина Петровна старается не думать о плохом. Убитая горем мать верит, что Вика справится, она всегда отличалась твердым характером и целеустремленностью.

- Для матери видеть дочь в таком состоянии страшно, - едва слышно говорит Галина Петровна. - Кто бы мог подумать, что нашу семью постигнет такое несчастье.

Пицца

В больницу одна из самых обаятельных участниц телепроекта «Дом-2» попала 21 февраля. Девушка съела пиццу с морепродуктами, в начинке которой по роковой случайности остался маленький осколок раковины моллюска, который изрезал пищевод и желудок телезвезды.

Мама Тори

- Дочь обращалась к врачам двух больниц, но ей не могли поставить правильный диагноз, - рассказывает Галина Петровна. - Вику сначала лечили от остеохондроза, мануальный терапевт выпрямлял ей позвоночник, ей кололи обезболивающие, но дочери становилось только хуже. А теперь мы вот что имеем…

В Московский институт им. Склифосовского Вику привезли в крайне тяжелом состоянии и сразу же положили на операционный стол.

Кровотечение

Врачи сами не верили своим глазам. У девушки была сильно повреждена слизистая всего пищеварительного тракта. Открылось внутреннее кровотечение. Три дня пища попадала из пищевода в полость организма. 28-летняя девушка в любую минуту могла скончаться от заражения крови.

Первая операция, сделанная еще в двадцатых числах февраля, по словам врачей, прошла успешно. Но ослабленный организм Вики плохо сопротивлялся болезни. Девушке постоянно требовалось переливание крови.

Состояние Вики врачи оценивали как стабильно тяжелое и даже говорили, что пациентка идет на поправку, но в минувший вторник последовал очередной удар. Вечером состояние и без того слабой Вики резко ухудшилось.

- Снова открылось внутреннее кровотечение. Ее тут же повезли в операционную,- продолжает Галина Петровна. - Операция длилась девять часов. Потом Вику перевели в реанимацию, а спустя два часа снова положили на операционный стол.
На фото: Виктория Карасева
На фото: Виктория Карасева
Состояние

По словам лечащих врачей Виктории, ее состояние крайне тяжелое. Девушке постоянно требуется переливание крови. Она без сознания, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. В палату реанимационного отделения, где лежит Вика, не пускают никого, кроме ее гражданского мужа Вячеслава Дворецкова.

- Делать сейчас какие-либо выводы очень рано, - разводят руками врачи Склифа.

Комментарий врача

В медицинской литературе указано, что летальность при повреждениях пищевода равна 30—55%. В НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского за 30 лет у 25 тысяч больных были обнаружены инородные тела в пищеводе - примерно 800 случаев в год. И в одном случае из ста медики диагностировали перфорацию - то есть сквозное отверстие. Если сразу это не обнаружить, человек будет продолжать принимать пищу, и она попадет не в желудок, а туда, куда попадать не должна. Начинается процесс разложения, затем – нагноения, рядом с пораненным участком может образоваться флегмона.

- Травмы пищевода вызывают медиастинит – гнойное воспаление клетчатки средостения, где расположены сердце, бронхи, легочные артерии, сосуды. Словом – всего, что расположено между двумя легкими, - говорит Юрий Раскин, хирург клиники «Столичный доктор». - Все это воспаляется, загнаивается, образуются тромбы... Если не оперировать – это смертельное заболевание.

Даже если пищевод только поцарапан – может возникнуть кровотечение. При сквозной перфорации, как правило, развивается медиастинит.

- Люди глотают ложки, вилки, гвозди, монеты, кости – чего только не глотают. И все это требует немедленного обращения к врачу. Даже большой кусок пищи может вызвать разрыв пищевода. Если есть подозрения на повреждение пищевода – нужно немедленно вызывать «скорую помощь».

Друзья собирают деньги на лечение

Участники «Дома-2» проводят благотворительные концерты в пользу Тори. Все сборы перечислят на лечение звезды реалити-шоу Виктории Карасевой, которая вот уже несколько дней находится в реанимации в тяжелейшем состоянии.

Тори попала в больницу после того, как поела пиццу с морепродуктами, в начинке которой по роковой случайности остался маленький кусочек раковины. Острый осколок буквально исполосовал пищевод и кишечник участницы, так что, полумертвую, ее экстренно госпитализировали в Склиф.

- Для нас для всех это огромное потрясение, - призналась на гастролях в Ростове подруга Тори Наталья Варвина. - Могу сказать только одно: молитесь и ставьте свечки в церкви за здоровье Виктории. Мы же боимся делать любые прогнозы и заявления. В больнице рядом с ней сейчас только самые близкие - ее муж и мать! Мы помогаем, чем можем.

Чтобы спасти подругу, друзьям из «Дома-2» не жалко ни своей крови, которую они регулярно сдают для Виктории, ни денег. Ребята решили провести серию благотворительных концертов по России, деньги от которых пойдут на лечение Виктории.
Подпишитесь на нас!