Макаревич сравнил блогеров с хулиганами плюющими с балконов

Ветеран отечественной рок-музыки Андрей Макаревич в ответ на обвинения в лести президенту, сравнил обвинителей с хулиганами, плюющими с балконов.

Тем самым он, по всей видимости, хотел подчеркнуть их трусость и беспомощность.

После встречи с Дмитрием Медведевым, лидер «Машины времени» в своем блоге прокомментировал это событие:

"По моим ощущениям, Медведев абсолютно адекватный, совершенно замечательно общающийся человек. У меня и раньше было хорошее впечатление от него, и теперь я в нем укрепился. Я, конечно, давно живу, и мне не хочется гадать, насколько Медведев либерален, но последние его действия я, например, поддерживаю обеими руками. Так что все может пойти по правильному руслу".
Многим блогерам такие отзывы о президенте пришлись не по вкусу и на Макаревича посыпались обвинения в предвзятости, ангажированности и попытке польстить властям.
Андрей Макаревич и Дмитрий МедведевАндрей Макаревич и Дмитрий Медведев
Макаревич не долго думая ответил злопыхателям коротенькой песней. В минутной песенной зарисовке он сравнил интернет-критику с плевками с балкона.

Dudenoff: Я не понимаю, почему на Макаревича взъелись все. Те, кто на него взъелись, почему-то считают (явно по ошибке) его оппозиционером, этаким "гласом народа", коим Макаревич в принципе никогда не являлся. Ведь не плюетесь вы, если Пугачева или Киркоров пьют пиво с президентом?

Кроме того, Макаревич ответил критикам и на своем официальном сайте: "Всем, кто пытается мне нахамить или научить жить: Господа! Вы мне неинтересны. Всем остальным поясняю: не музыканты ходили в Кремль к президенту, а президент пришел в гости к музыкантам - по своему желанию. Лично я позвал на эту встречу БГ и Кортнева, как своих близких друзей. Шахрина, Илью Черта, Шуру из Би 2 и Галанина позвал Вадик Самойлов. Лидер ДДТ Юрий Шевчук никогда не был у меня в близких друзьях (видимо, у Самойлова тоже) - с чего я должен его звать? А по поводу последних действий Медведева (остановка уничтожения Химкинского леса, снятие Лужкова) - я обеими руками за. Вы нет?"
Поделитесь с друзьями