Любовь Толкалина: Я отпускаю мужа к любовнице

Звезда сериала «Шальной ангел» Любовь Толкалинаживет в крепкой дружбе со своей совестью, ведет дневник, верит в Бога и всегда говорит то, что думает.

На романтическом поприще актриса также остается верна себе, своим принципам, она знает, что пути Господни неисповедимы.

По словам Любови, она не станет держать своего любимого мужчину возле себя силой, если он однажды захочет уйти к другой. Напомним, второй половинкой Толкалиной уже более тринадцати лет является известный кинорежиссер Егор Кончаловский.

– Если придет в нашу жизнь любовь – он или она со стороны, значит, так тому и быть, – рассуждает Толкалина. – И я, как женщина, в это свято верю. Когда я общалась с батюшкой, он мне сказал: «Если вам и вашему мужу суждено пережить то, что он уйдет к другой женщине, то так оно и будет. Вы бессильны будете что-либо сделать. Единственное, что вы можете, так это очень сильно его любить». Любовью можно управлять человеком гораздо правильнее и грамотнее, чем интригами, разборками и сценами ревности. Если же я буду обращать внимание на каждую женщину, которая посмотрела в сторону Егора или повисла у него на шее при встрече, то всю свою жизнь можно будет угробить на ревность, – продолжила актриса. – Вместо того чтобы по-настоящему любить своего мужа и делать так, чтобы ему хотелось приходить домой.

– А Егор вас не ревнует к мужчинам или к работе?

– Нет! Нам повезло: мы оба лошади по гороскопу. И очень хорошо знаем, что это такое, когда работать охота пуще неволи. (Смеется). Никогда не было такого, чтобы он мне что-то запрещал в работе. Более того, Егор настолько глубинных мыслей человек, что он никогда не будет ревновать меня к мужчинам. Наверное, все это потому, что мы являемся такими огромными частями жизни друг друга, что тратить время на подозрения в адюльтере – это не про нас...
На фото: Любовь Толкалина
На фото: Любовь Толкалина
Семья

Любовь призналась, что мечтает о втором ребенке, однако приурочивать это важное событие в жизни к финансовому кризису, который бушует в мире, она не хотела бы.

– Когда пошлет Бог, тогда и пошлет, – философски рассуждает актриса. – Это ведь не мы детей рожаем, все происходит по воле Божьей. Мы только ему помогаем. Хотя сейчас очень благоприятное время, в том числе и для рождения детей, когда все немного из-за кризиса успокоились. А то жизнь наша превратилась в сплошную куплю-продажу, в рынок при Киевском вокзале, если хотите. И это страшно, потому что не остается времени пойти с ребенком в парк и посмотреть на птичьи следы на снегу.

– Любовь, а Вам удается гулять по парку со своей дочерью?

– В условиях кризиса мы отказались от няни. И выяснилось, что я играючи справляюсь со своей работой и с графиком Маши. Я вместе с ней делаю уроки, занимаюсь с ней в бассейне: с недавних пор я сама стала учить ее плавать (с теплотой в голосе). И эффект от этих тренировок стал более очевидным, нежели когда я платила бешеные деньги педагогу. Ребенка ведь нужно воспитывать только личным примером. Я успешно занималась синхронным плаванием в свое время, и Маша будет синхронисткой. Со следующего года, надеюсь, будем тренироваться в группе синхронного плавания в «Лужниках». Маша очень этого хочет. И плавает она уже просто как тюлень. (Смеется). Я этим горжусь. Кстати, тренироваться она начнет в том же возрасте, что и я – в восемь лет.

– Вы производите впечатление очень сплоченной семьи. Кажется, так уже и не бывает в шоу-бизнесе…

– Мы стали больше гулять вместе, рисовать, – продолжила актриса. – Дважды ездили в Санкт-Петербург. Второй раз даже вместе с папой. Это был просто настоящий подарок, потому как Егор вместе Машей посетил Русский музей и сфотографировал ее на фоне картин Сурикова, который, кстати, является предком Кончаловских.

Роль

В сериале Первого канала «Шальной ангел» Любовь Толкалина, которой на вид не дашь даже ее тридцати, блестяще сыграла роль женщины в годах. Актриса призналась, что для нее эта работа стала незабываемым опытом.

– Меня привлекла не столько очередная история дочери и матери, сколько история той женщины, которую я должна была играть, – отметила актриса. – По той простой причине, что у моей героини очень сложная судьба и богатый жизненный опыт. Как в плане карьеры, так и в плане взаимоотношений с мужчинами. К тому же это была возрастная роль. После работы в картине Кати Шагаловой «Однажды в провинции» я поняла, что могу браться за такой сложный материал. И для меня это гораздо интереснее, чем играть жену олигарха, какую-то красотку, лирическую героиню или недотепу. В «Шальном ангеле» было над чем поработать… Образ Валентины очень неоднозначный. Она не железная леди, но стойкий оловянный солдатик.

– Каково было играть столь взрослую даму такой молоденькой женщине?

– Было трудно, – отметила Любовь. – Приходилось изживать из себя свои личные качества. Я люблю похихикать, посюсюкать, погримасничать. Здесь этого делать было нельзя. Все-таки Валентина – серьезная, взрослая женщина. И тем не менее есть эпизоды в картине, где я такая крякающая Люба. У меня вообще в семье кличка «кряка длиннолапая».

– Вам близок образ из «Шального ангела»?

– Что касается внешнего образа, то все прически я придумывала сама, – призналась актриса. – Я знаю, что высокие прически меня взрослят. Если же говорить о гриме, то никаких сложностей в нем не было. Несмотря на то что я играла возрастную женщину, в силу публичности героини, а Валентина телеведущая, она должна была выглядеть хорошо. Поэтому обходились синячками под глазами, да слегка с помощью косметики проваливали визуально щеки.

Бухаров

По словам актрисы, еще одной веской причиной ее согласия участвовать в проекте «Шальной ангел» стало партнерство с Александром Бухаровым. Напомним, в сериале Бухаров сыграл возлюбленного героини Толкалиной.

– Я давно мечтала поработать вместе с Сашей в одном проекте, – призналась Любовь. – И очень рада тому, что после «Волкодава» его карьера пошла вверх. Считаю, что Александр один из немногих сейчас артистов, который, не побоюсь этого слова, является мужиком. Даже если он оказывается между двумя женщинами, если он никак не может разобраться в ситуации, он все равно остается мужчиной. И ему абсолютно веришь! Я сейчас говорю о сюжете картины.

– Любовь, а вы сами в реальной жизни попадали в любовные треугольники?

– Нет! Я быстро и ловко попала в руки к одному и единственному возлюбленному, с которым мы крепко держимся за руки уже вот тринадцатый год.
Подпишитесь на нас!