Леди Гага стала триумфатором MTV

В ночь с воскресенья на понедельник в Мадриде завершилась 17 церемония MTV (European Music Awards, EMA).

Триумфатором конкурса стала Леди Гага, получившая награды сразу в трех номинациях. Эпатажная певица стала лучшей певицей и лучшим поп-исполнителем, а ее композиция Bad Romance стала лучшей песней года.

Лучшим певцом стал 16-летний канадец Джастин Бибер, он же победил в номинации "прорыв года".

Дима Билан, который был выдвинут от России на соискание нагb. Но приз достался представителю Италии Марко Менгони.
Леди ГагаЛеди Гага
Приз EMA за лучшее концертное выступление отошел американским рокерам Linkin Park, за лучший рок - калифорнийцам Thirty Seconds to Mars, а за лучшее мировое турне - подростковым кумирам Tokio Hotel, которые по ходу гастролей даже доехали до Москвы, однако из-за разногласий с организаторами так и не смогли выступить.

Лучшим хип-хоп исполнителем в очередной раз стал Эминем, у которого призов EMA уже девять, лучшим новым артистом - американская певица Кеша.

Лучшим клипом зрители назвали видео Кэти Перри, который претендовала на победу еще в пяти номинация, но безуспешно. Панк-группа Paramore попала в лучшие исполнители альтернативной музыки.

Группа Bon Jovi, удостоилась почетного звания "Всемирной иконы MTV", а Шакира получила статуэтку за свой вклад в борьбу за доступное образование для детей всего мира.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями