Lady Gaga может лишиться 35 миллионов долларов

Продюсер и автор песен Роб Фусари (Rob Fusari) решил отсудить у популярной американской певицы Lady Gaga 35 миллионов долларов, для чего и подал иск в суд Нью-Йорка.

В качестве основания для своих немаленьких претензий продюсер приводит следующие факты: свое участие с создании нескольких известных хитов певицы, помощь в заключении ее первого контракта с фирмой грамзаписи и, самое главное – это именно ему Стефани Джерманотта обязана своим сценическим псевдонимом - Lady Gaga. Как говорится в иске, на прослушивании девушки в марте 2006 года он был просто поражен ее даром и немедленно решил заняться ее будущим. Таким образом, свое участие в нынешнем успехе Lady Gaga Роб Фусари оценил в 35 миллионов долларов.
На фото: Леди ГагаНа фото: Леди Гага
Роба Фусари действительно имеет непосредственное отношение к «открытию» Lady Gaga: он продюсировал ее первый альбом "The Fame" и участвовал в написании ее главного хита - "Paparazzi".

По всей видимости, кроме желания отсудить приличную сумму денег, продюсером движет еще и уязвленное мужское самолюбие: по словам Фусари, сначала его и молодую певицу связывали романтические отношения, но, поднявшись на музыкальный Олимп, Lady Gaga отказалась от всех видов сотрудничества с ним.

Ради справедливости нужно отметить, что певица и так не оставила продюсера на хлебе и воде: по условиям контракта, Фусари получает 20% от доходов Lady Gaga. И это совсем не мало - по информации Daily Contributer, сумма, которую была перечислена экс-продюсеру, составляет 611 тысяч долларов. Конечно, это просто копейки по сравнению с требуемой Фусари компенсацией.

Представители певицы и сама Lady Gaga пока никак не прокомментировали эту новость.
Поделитесь с друзьями