Известный режиссер спас Александра Олешко

Актер рассказал, почему в его жизни два дня рождения и почему он терпеть не может тушенку. Александр Олешко бесконечно благодарен режиссеру Джанику Файзиеву за то, что тот в свое время научил его сниматься в кино и, самое главное, спас ему жизнь.

- Это было на съемках "Турецкого гамбита". В кадре я носил очки с диоптриями +6 и совершенно ничего через них не видел. Как-то хотел перейти дорогу, и в этот момент понесли лошади. Джаник схватил меня за и дернул на себя. Еще секунда – и я бы был растоптан! – рассказал Олешко.

Теперь в жизни артиста два дня рождения. С Файзиевым в жизни Олешко связана и другая забавная история. Режиссер пригласил его, еще совсем молодого актера, в "Старые песни о главном – 2". Олешко сыграл молодого солдатика, которым командовал Сергей Никоненко. Для правдоподобности и чтобы показать, как он предан актерской профессии, Олешко съел на съемках семь банок холодной тушенки. С тех пор он ненавидит и холодное мясо, и тушенку.
На фото: Александр ОлешкоНа фото: Александр Олешко
В детстве Олешко постоянно пропадал в кишиневском цирке за кулисами. Тогда он очень хотел стать настоящим артистом. В программе представления участвовала его любимица - дрессированная корова, и однажды она заболела.

- Для меня это стало настоящей трагедией. Поскольку она из-за болезни не могла есть, из солидарности я тоже несколько дней голодал, – вспоминает Александр.

– Каждый вечер мы с мамой приходили к цирку и спрашивали, как чувствует себя корова. А когда она выздоровела, я устроил в ее честь представление во дворе.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями