Илзе Лиепа рассказала о прелестях позднего материнства

Яркая и талантливая балерина стала матерью в 46 лет и очень рада этому.

За свою карьеру народная артистка России Илзе Лиепа исполнила много ярких партий в балете. Но самой выдающейся ролью балерина все-таки считает материнство. К артистке поздно пришли слава и признание, а матерью она стала в 46 лет. Дочери Надюше сейчас год. Илзе считает, что дочь пойдет по ее стопам и продолжит знаменитую балетную династию.

О ребенке Лиепа мечтала давно. Она молилась и надеялась только на чудо. Так и произошло, балерина испытала радость материнства. Артистка планировала на время уйти из Большого театра, чтобы всю себя посвятить малышке. Судьба решила иначе. Она спустилась в танцевальный зал в день выписки из роддома, чтобы немного размяться. В этот же день ей позвонил Николай Цискаридзе, сказал, что в июне будет «Пиковая дама», в которой Илзе исполнит партию Графини, и ей срочно нужно начать репетировать. Балерина вернулась в театр.
На фото: Илзе Лиепа с дочкойНа фото: Илзе Лиепа с дочкой
После родов у нее началась такая активная творческая деятельность, какой никогда не было раньше. Надю Илзе воспитывает так же, как их с братом Андрисом воспитывали родители. Марис Лиепа всегда позволял детям быть рядом с ним, брал их в театр, на репетиции. У Илзе организовалась своя школа балета. Она помогает женщинам поддерживать фигуру, занимается ритмикой даже с двухлетними детьми. На занятия Илзе часто берет с собой и годовалую Надю.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями