Фотограф Лашапель будет биться с Рианной в суде

Иск фотографа Дэвида Лашапеля к знаменитой певице Рианне, где тот обвиняет исполнительницу в плагиате, теперь будет рассматривать суд.

Первое судебное заседание состоится в августе. Судья Шира Шейдлин одобрила передачу дела в суд. Судья несколько месяцев изучала материалы дела и заключила, что некоторые элементы оспариваемого клипа «S&M» весьма напоминают работы фотографа–истца.

Лашапель заявил, что многие кадры клипа «S&M» содержат заимствования из его работ. В основном из фотосерии Striped Face. Как утверждает истец, «при создании клипа были «своровано» все: и его фирменная композиция, и идея, и ощущение, и цвета, и декорации, и костюмы с освещением».

При этом фотограф утверждает, что этот судебный инцидент, его отношение к певице кардинально не меняет. Лашапель, по его словам, «обожает» Рианну как певицу и восхищается ею как женщиной. - Я лишь принципиален в отстаивании своих деловых интересов, - подчеркивает фотограф. Сама Рианна высказывается просто: «Этот тип, с которым я много работала и заплатила ему кучу денег, просто захотел еще немного заработать».

Судебное разбирательство, скорее всего, навсегда поставит точку в отношениях звезды и ее фотографа. Это же не поручительство по госконтракту, где принято доверять партнерам. Этические вопросы портят и звезд, и их поклонников.

Редакция «Узнай все» напоминает, что знаменитая «S&M» - это композиция с шестого альбома певицы, вышедшего осенью 2010 года. Премьера клипа с этой песней состоялась в феврале этого года. С тех пор идет суд да дело. Считаем, что художника может каждый обидеть. А уж художник художника, если дело касается дележа интеллектуальной собственности, тем более.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями