Эван МакГрегор раскроет тайну смерти Эдгара По

Шотландский актер Эван МакГрегор ведет переговоры об участии в картине Джеймса МакТига "Ворон", в котором приоткроется завеса над последними пятью днями жизни знаменитого американского писателя Эдгара Аллана По.

По версии создателей фильма, писатель в конце своей жизни столкнулся с серийным убийцей, в точности повторяющим зловещие преступления, описанные По в его произведениях.

В картине также освещаются и многие реальные факты из биографии Эдгара Аллана По, а именно его склонность к мошенничествам, пристрастие к алкоголю и женитьба на 13-летней кузине.

Напомним, что Эдгар Аллан По был одним из наиболее популярных американских писателей первой половины XIX века. Он написал "Колодец и маятник", "Золотой жук", "Падение дома Ашеров", "Убийства на улице Морг" и многие другие повести и рассказы.
На фото: Эван МакГрегорНа фото: Эван МакГрегор
Смерть писателя имела места при загадочных обстоятельствах. 3 октября 1849 года его подобрали на одной из балтиморских улиц в полубессознательном состоянии и доставили в городскую больницу. В бреду он много раз повторял имя Рэйнолдс. Кому оно принадлежало, так и не было установлено, так как По скончался спустя четыре дня.

Режиссер Джеймс МакТиг собирается приступить к съемкам фильма уже весной 2010 года.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями