Эльдар Рязанов едва не умер после смерти жены

Режиссер нашел в себе силы выжить, снова полюбив

Эльдар Рязанов и Эмма Абайдуллина вместе уже 17 лет. Но главной любовью всей своей жизни режиссер считает вторую жену Нину Скуйбину. С ней они прожили 22 счастливых года.

Нина осталась вдовой после смерти первого супруга, молодого режиссера Владимира Скуйбина. Тогда Нина зареклась выходить замуж снова и посвятила себя воспитанию сына. Но 40 лет она неожиданно для себя влюбилась в Эльдара Александровича. Рязанов и Скуйбина несколько лет встречались тайком, ведь Рязанов был тогда женат на Зое Фоминой. Женщина не отпускала супруга, 14-летняя дочь тоже не понимала поступка отца. Рязанов не выдержал и все-таки развелся. Зоя тогда запретила дочери Ольге общаться с отцом, и она помирилась с папой только после смерти матери.

Нина стала не только женой, но и верной помощницей режиссера. Находясь с ней в браке, Эльдар Рязанов снял самые популярные свои фильмы. Нина постоянно находилась рядом с мужем, помогая ему на съемочной площадке. Внезапно женщина заболела. Врачи долго не могли поставить диагноз, но оказалось, что у Скуйбиной рак. Медики сказали об этом сыну Нины, а тот поделился с отчимом.

Перед смертью Нина попросила сына, чтобы он был рядом, если Рязанову будет нужна помощь. Близкие боялись, что режиссер не перенесет утраты. После смерти жены у него обострились все болезни. Дочь, пасынок и невестка по очереди дежурили в квартире Эльдара Александровича. Вернула Рязанова к жизни третья жена - Эмма Абайдуллина.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями