Джеймс Кэмерон собирается снимать 3D-фильм об амазонском племени

Джеймс Кэмерон решил снять фильм о жизни амазонского племени.

Знаменитого американского кинорежиссера, продюсера и сценариста Джеймса Кэмерона (James Cameron) посетила мысль о том, чтобы снять фильм, который должен будет поведать всему миру о жизни, быте и культуре индейцев племени ксикрин-каяпо, обитающего в джунглях Амазонии. Причем этот фильм, по его мнению, обязательно должен быть снят при помощи технологий 3D-съемки, которые сумели великолепно зарекомендовать себя в фильме "Аватар".
На фото: Джеймс КэмеронНа фото: Джеймс Кэмерон
Известно, что Джеймс Кэмерон уже много раз приезжал с визитом к вождям племени и общался с ними.

Индейские племена переживают сейчас тяжелые времена. Они отчаянно борются за места своего проживания. На Амазонке собираются построить гидроэлектростанцию, а для этих целей идет массовая вырубка лесов. А когда гидростанция будет построена, то территории вдоль берегов Амазонки будут затопляться, поэтому тысячи местных жителей будут вынуждены переселиться на другие места.

Все происходящее очень похоже на сюжет фильма "Аватар" режиссера Джеймса Кэмерона. Возможно, именно по этой причине Кэмерон и отложил на время съемки второй части "Аватара" и решил снимать документальный фильм об индейском племени ксикрин-каяпо.

Правда конкретные сроки выхода 3D-фильма о жизни индейцев племени ксикрин-каяпо режиссер пока не называет. Так же пока неизвестно на каких носителях будет выпущен этот фильм.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями