Диану Гурцкую унизили в британском посольстве

Заслуженная артистка России, певица Диана Гурцкая столкнулась с серьезными трудностями при получении британской визы, что она считает нарушением ее прав.

«Майские праздники мы хотели с Дианой провести в Лондоне, но неожиданно возникли серьезные проблемы с получением для нее визы в посольстве Великобритании, причем те требования, которые ей предъявляют, мы считаем неполиткорректными и юридически ничтожными», - сообщил супруг Гурцкой, адвокат Петр Кучеренко. В частности, он рассказал, что первоначально в посольстве потребовали, чтобы его супруга была на фотографии для визы без очков.

«При ее положении для нас это было удивительно, поскольку ранее даже при получении американских и шенгенских виз таких вопросов не возникало. Тем более даже у британцев записано, что человек должен фотографироваться без очков и головного убора только в том случае, если это не противоречит его религиозным или этическим принципам», - отметил Кучеренко.

По его словам, Гурцкая отказалась фотографироваться без очков, поскольку это противоречит ее этическим нормам, и в итоге этот вопрос удалось урегулировать.
На фото: Диана Гурцкая
На фото: Диана Гурцкая
«Но здесь возникла новая проблема - сказали, что у нее необходимо взять биообразец сетчатки глаза, что для нее невозможно в принципе. И хотя документы у нас забрали, потом позвонили и сказали, что офицер консульской службы потребовал вернуться и сдать биообразец, либо в выдаче визы будет отказано», - рассказал Кучеренко.

Он отметил, что в четверг они собираются обратиться непосредственно к послу Соединенного Королевства, потребовать извинений и положительного решения этого вопроса, «поскольку такое отношение к лицам, имеющим физические ограничения, нарушает конвенцию о правах инвалидов, принятой ООН, в разработке которой Британия принимала активное участие».

В свою очередь сама Гурцкая сказала, что ей «сложно здесь что-то комментировать с правовой точки зрения». «Мне вообще сложно что-то сказать здесь, поскольку очень обидно за такое отношение, которое, на мой взгляд, ничем не оправдано», - отметила певица.
Подпишитесь на нас!