Анджелина Джоли чудовище без фотошопа

Ученые из Дартмутского колледжа провели сенсационное исследований сотней фото звезд. Ничто так не красит человека как фотошоп. Мы все привыкли видеть ослепительные лица и улыбки на страницах глянца и даже не догадываемся, что часто это лишь ловкость рук, но "никакого обмана".

Даже на лице фотографиях "до и после" очевидной красотки Анджелины Джоли видны неровности и морщины. Однако умелый мастер фотошопа все исправит. Фотографии, попадающие на страницы журналов, подвергаются серьезной редактуре. И сейчас именно эта работа считается наиболее дорогостоящей и востребованной. Сделать хороший снимок могут многие, а вот сделать из уродины красавицу - единицы.
На фото: Анджелина ДжолиНа фото: Анджелина Джоли
Ученые из Дартмутского колледжа предложили свою шкалу для оценки ретушированности той или иной фотографии. По словам исследователей, в настоящее время многие страны рассматривают возможность введения обязательной маркировки ретушированных фотографий в журналах и рекламе. Люди должны знать насколько правдиво это изображение. Иначе у человека развивается комплекс неполноценности перед этими сверхлюдьми с обложки, у которых ни одного прыща и мимической морщинки, а а цвет глаз яркий как на рождественской открытке. Психологи установили взаимосвязь этих фотографий и некоторых психических заболеваний у молодых людей.

- Что-то не верится, что Джоли или Робертс согласятся, чтобы под их фотками в журналах ставился знак маркировки ретуши. Хотя вообще дело доходит до абсурда. Как-то несколько лет назад обсуждали снимок, где у известной модельной красотки заретушировали пупок!- пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru уверены, что прогресс в фотошопе и компьютерной графике будет только развиваться и все больше использоваться, выдавая нам все больше фальши. Уж если хочется быть и вправду красивой, надо хотя бы просто хорошо высыпаться.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями