Алсу присвоили звание «Артист мира»

Российская поп-звезда Алсу на торжественной церемонии в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО будет провозглашена Артистом мира.

Такого почетного звания ЮНЕСКО удостаиваются музыканты, актеры, художники, чья деятельность способствует укреплению культурных и творческих связей между народами и государствами. Среди россиян, отмеченных как Артист мира ЮНЕСКО, например, такие выдающиеся музыканты, как Владимир Спиваков и Валерий Гергиев.
Алсу присвоили звание Артист мираАлсу присвоили звание Артист мира
В парижской штаб-квартире ЮНЕСКО Алсу уже не первый раз: в 15 лет она выступила здесь на презентации российской республики Татарстан, а в 17 лет Алсу уже стала «серебряным» призером конкурса «Евровидение-2000». Напомним, что ее выступление было первым заметным успехом российских исполнителей на этом престижном конкурсе. Так что неудивительно, что в прошлом году генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова пригласила Алсу в парижскую штаб-квартиру в качестве ведущей торжественной церемонии в честь 65-летия этой всемирной организации. К восторгу и зависти многих российская артистка вела ее на двух языках - английском и французском.

Алсу не стесняется за свою образованность, европейскую сдержанность и изысканность. Певица получила хорошее образование в Великобритании благодаря финансовым возможностям своей семьи, ее карьерой занимались лучшие продюсеры. Сейчас Алсу опять студентка: она поступила в театральный институт. Надо сказать, что в свое время Алсу получила среднее образование в колледже с художественным уклоном, и хотела поступать в Институт дизайна или архитектуры, но решила, что для карьеры нужнее и важнее актерское мастерство. Поэтому Алсу решила для своего творчества совместить пение и театральное искусство.

Сейчас Алсу – уже мать двоих детей, и все чаще участвует в различных благотворительных акциях. Так вместе с отцом Ралифом Сафиным, сенатором Федерального собрания РФ, она учредила благотворительный фонд «Радуга», который помогает детям-сиротам. Например, весь гонорар от продажи своего недавнего альбома «Родная речь», где Алсу записала татарские песни, певица передала в этот фонд. А недавно организовала благотворительный концерт в помощь пострадавшим от стихийного бедствия и техногенной аварии в Японии.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями