«Меня толкнули, так, что я упала»: в сети появилось видео нападения на Собчак в женском монастыре

Скандальная журналистка Ксения Собчак подверглась нападению со стороны работников монастыря.

27 июня Ксюша с операторами прибыла в Среднеуральский женский монастырь, чтобы сделать материал для программы о скандальном схиигумене Сергии.

Когда журналистка начала снимать репортаж, появилась рослые мужчины крепкого телосложения.
Ксения Собчак подверглась нападению
Ксения Собчак подверглась нападению
На кадрах видно, как мужчина в черной одежде нападает на оператора и к нему присоединяются остальные работники монастыря.

Ксения Собчак призывает их угомониться и быстрым шагом направляется к дерущимся, но ее останавливает монашка. Женщина крепко хватает Собчак за рукав кофты и отводит в сторону. Журналистка, пытаясь вырваться, спотыкается о высокий бордюр и падает на газон.

«Меня толкнули, так что я упала, и держали, пока били Ерженкова. Камеру отобрали здоровенные бугаи», — говорит Ксения. По словам светской львицы, сначала служители серьезно избили документалиста Сергея Ерженкова, а потом принялись за бывшего послушника Филиппа, над которым в детстве издевались в монастыре.
Кстати, депутат Наталья Поклонская считает нападение на журналистов недопустимым, тем более со стороны верующих людей. Наталья говорит, что журналисты имеют право задавать провокационные вопросы, другое дело, хочет на них отвечать человек, у которого берут интервью или нет.

- Вера – это добро. И кто совершил такое силовое воздействие, это не вписывается в правила верующего человека, - говорит Поклонская.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок