Экс-супруг Джоан Роулинг ответил на обвинения в домашнем насилии

Затяжной скандал с участием Джоан Роулинг начался в июне 2020 года, с твита, в котором писательница неоднозначно высказалась о транслюдях. Джоан высмеяла формулировку “менструирующие люди”, которая, по ее мнению, крайне нелепо обходит гендер.

С тех пор шум вокруг создательницы Гарри Поттера не утихает, а сама неосторожная шутка привела Роулинг к скандалу не только с коллегами, но и с бывшим мужем. Так, после многочисленных обвинений со стороны звездных коллег, Джоан написала эссе, в котором объяснила неоднозначность своего отношения к вопросам транс-женщин, и рассказала, как в юношестве подверглась сексуальному насилию.
Скандал с Роулинг начался из-за неосторожного высказывания
Скандал с Роулинг начался из-за неосторожного высказывания
Кроме того, в своем ответе обществу Роулинг упомянула и факт семейного насилия, обвинив своего бывшего мужа, португальца Хорхе Арантеса, который нанес ей увечья во время совместного проживания в начале 90-х.
Джоан Роулинг и Хорхе Арантес
Джоан Роулинг и Хорхе Арантес
Заявление писательницы не осталось незамеченным, поэтому экс-супруг поспешил ответить Джоан Роулинг. По словам Хорхе, Роулинг не следовало втягивать его в скандал, который она учинила. Кроме того, бывший муж Джоан признал случай с домашним насилием единоразовым — Арантес ударил Роулинг лишь один раз и, по собственным словам, совершенно об этом не жалеет.
Напоминаем о том, что после твита о транслюдях против Джоан выступил целый ряд знаменитостей, включая Сару Полсон, Дэниэла Рэдклиффа, Эмму Уотсон и несколько известных ЛГБТ-организаций. Писательнице пришлось признать свою вину за неаккуратную шутку, однако звездные коллеги и общество прощать ее не торопятся.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок