Марата Башарова призывают лишить звания заслуженного артиста

На днях скандал вокруг известного актера разгорелся с новой силой. Произошло это после того, как Башаров признался, что действительно бил своих жен.

Как сообщается, теперь активисты добиваются того, чтобы актера лишили Государственной премии России, а также звания заслуженного артиста Татарстана. На данный момент размещенную в Сети петицию с таким требованием подписали четыре тысячи человек. Как поясняется в тексте петиции, в 2014 году Башаров избил до состояния комы свою тогдашнюю супругу Екатерину Архарову. Вскоре они развелись и Марат взял в жены Елизавету Шевыркову. В декабре 2018 года Башаров сломал супруге нос.
Марат Башаров
Марат Башаров
Авторы петиции подчеркивают, что действия артиста попадают под статьи уголовного кодекса, но никакого наказания он так и не понес. В то же время, они упоминают ситуацию вокруг Регины Тодоренко, которую редакция Glamour лишила звания «Женщина года» из-за ее высказываний о домашнем насилии. «Почему за слова есть формальные санкции, а за реальные преступления – нет?» – задаются вопросом создатели петиции, размещенной на change.org.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что Марат Башаров стал известен широкой публике благодаря сериалу «Граница. Таежный роман». Среди других известных картин с его участием можно отметить фильмы «Турецкий гамбит», «Изображая жертву» и «72 метра».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Tacna Lima
    Прекрасное Далёко, в состоянии алконавта он может всё
  • Tacna Lima
    Дондокова Светлана , да, да, пусть и дальше женщин колотит...думай, что пишешь
  • Tacna Lima
    Неприятный такой, противная морда, вся его сущность в фильме «Ворошиловский стрелок», мерзопакость
  • Дондокова Светлана
    не судите, да не судимы будете
  • Ирина Сердюкова (Кунах)
    мне он нравится как артист, а что так у него это меня не интересует. у них личная жизнь шоу с жиру бесятся все и мужики и бабы
  • Ангелина Ларионова
    оставьте в покое и Марата и Регину займитесь собой своими детьми !!! Марат классный Регина красотка просто супер !
  • курск liberty
    АлкОта.
  • ахмет фазлиахметов
    КЛАССНЫЙ АКТЁР ЗВАНИЕ ЕМУ ДАВАЛИ НЕ ЗА СЕМЕЙНЫЕ ДРАКИ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО СЫГРАННЫЕ РОЛИ ЭТУПЕТИЦИЮ СОСТАВИЛИ ЛЮДИ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮЩИЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ
  • Прекрасное Далёко
    ...не верю что бы он подошел к девушке которая скромно молчала и его не провоцировала и ударил её...