Little Big не поедут в Нидерланды: Евровидение-2020 отменили из-за эпидемии коронавируса

Ежегодный музыкальный конкурс «Евровидение» в этом году должен был пройти в Роттердаме (Нидерланды) с 12 по 16 мая.

К сожалению, из-за пандемии коронавируса мероприятие отменили. Ничего подобного не происходило за все 64 года существования конкурса. Европейский вещательный союз сообщает:
Последние недели мы пытались найти альтернативные способы провести «Евровидение». К сожалению, из-за распространения Covid-19 по Европе и из-за ограничений, введенных властями стран-участниц и Нидерландов, мы приняли нелегкое решение – провести живую церемонию невозможно.
По мнению редакции uznayvse.ru, решение абсолютно верное. В одних только Нидерландах уже выявлено более 1700 случаев коронавируса (для сравнения, в России на 18 марта вирус обнаружен у 147 человек).
Из-за пандемии коронавируса Евровидение отменили
Из-за пандемии коронавируса Евровидение отменили
В 2020 году конкурс не состоится, он переносится на следующий год. В 2021 страной-хозяйкой «Евровидения» останутся Нидерланды, церемония пройдет в Роттердаме.

«Это все потому, что Россия в кои-то веки выставила сильного участника?», – вопрошают опечаленные интернет-пользователи. Напоминаем, что представлять Россию на «Евровидении-2020» должны были эпатажные Little Big с песней «Uno», клип на которую произвел фурор на YouTube.
Little Big – Uno
Участие всех групп и исполнителей автоматически «перенесется» на 2021 год, а значит, у нас еще будет возможность поболеть за Little Big в финале. Одно но: им придется придумать новую песню.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок