Почему Александр Долгополов – будущее российского юмора?

Несмотря на то, что имя Александра Долгополова давно известно в андеграундном стендапе, широкая аудитория всерьез заговорила о нем после выхода интервью Юрия Дудя. Продюсер и клипмейкер Александр Гудков назвал его самым талантливым комиков России, делая ставку на его колоссальный успех. Uznayvse.ru расскажет, почему за Долгополовым будущее отечественного юмора.

Актуальный юмор

Долгополов точно знает, что волнует его аудиторию: молодой парень часто шутит не только про личные отношения, но и касается тем политики и острых социальных проблем. Его стендапы не выходят на телевидении, что дает ему возможность резко высказываться в адрес коррумпированных чиновников, несправедливости законов и даже критиковать действующую власть.
Долгополов об отъезде из России
Саша чувствует тренды в юморе, используя в своих выступлениях шутки на религиозную тему. И несмотря на позитивный отклик поклонников, есть те, кто увидел в его шутках оскорбления чувств верующих, поэтому Александр принял решение временно уехать в Израиль, пока ситуация не нормализуется.

Творчество важнее денег

В своем интервью Юрию Дудю комик признался, что зарабатывает на юморе достаточно мало: за один концерт он может получить не более 20 тысяч рублей, в то время как его коллега Алексей Щербаков в районе 350 тысяч.
Почему Александр Долгополов – будущее российского юмора?
Почему Александр Долгополов – будущее российского юмора?
В отличие от Алексея Долгополов отказался сотрудничать с телевидением, хотя его неоднократно приглашали. Для Александра монетизация юмора не является приоритетной задачей, гораздо важнее доносить свои мысли до зрителей. Возможно, дело в том, что у Долгополова пока нет семьи и детей, поэтому зарабатывать деньги ему нужно только на собственные нужды.

Образ интеллигента

В начале 2000-х появление на телевидении Comedy Club стало прорывом в мире русского юмора. Резиденты в лице Павла Воли, Гарика Мартиросяна и Гарика Харламова откровенно и дерзко шутили на туалетные и сексуальные темы.
Выступление Саши Долгополова
Сегодня же даже в интернете люди устали от обилия пошлости и нецензурщины, выбирая более тонкий юмор. Образ Долгополова стал чем-то новым для искушенного зрителя, уставшего от юмора в стиле гопника от Руслана Белого в StandUp на ТНТ или мата через каждое слово у Сергея Деткова на YouTube.

Сейчас Александр Долгополов переживает поворотный момент: свалившаяся популярность, многочисленные упоминания в СМИ и положительная оценка коллег комиков могут стать для него хорошим стартом для успешной карьеры или сделать из него типового комика.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Наталья Жданова
    https://uznayvse.ru: Сегодня же даже в интернете люди устали от обилия пошлости и нецензурщины, выбирая более тонкий юмор. Образ Долгополова стал чем-то новым для искушенного зрителя, уставшего от юмора в стиле гопника от Руслана Белого в StandUp на ТНТ или мата через каждое слово у Сергея Деткова на YouTube. Чтой-то я не догоняю... ИМХО как-то не очень вяжется юмор Долгополова с более тонким юмором для людей уставших от обилия нецензурщины...
  • Инесса Добрая
    асасини вастания, можно поинтересоваться, какой стендап вам по вкусу?
  • асасини вастания
    Ужас!!! 3 минуты посмотрела, на большее не хватило! Полная деградация!!!