«Старуха Изергиль»: как сейчас выглядит ушедшая со сцены 10 лет назад Ирина Отиева

Сейчас заслуженной артистке Ирине Отиевой 61 год.

Последние десять лет она не выходит на сцену. По слухам, певица, которая считалась одной из лучших джазовых певиц в мире, уже давно спилась и не надеется вернуться к нормальной жизни.

Корреспонденты Первого канала впервые за долгое время побывали в гостях у артистки и взяли у нее интервью, в котором она объяснила свое исчезновение с эстрады.
Ирина Отиева на пике популярности
Ирина Отиева на пике популярности
По словам Ирины, в один прекрасный момент она поняла что ее время ушло и нужно уступить дорогу молодым. Кроме того Ирина считает, что когда у нее начались проблемы с алкоголем, от нее отвернулись не только родные, но и коллеги, друзья и этого предательства она не может им простить.
Ирина Отиева сейчас
Ирина Отиева сейчас
Ирина до сих пор не может спокойно вспоминать свой юбилей, на который никто не пришел. Тогда, чтобы отпраздновать свой 50 день рождения, она арендовала большой зал в казино "Голдэн пэлэс", накрыла роскошные столы для гостей. Позвала Сергея Пенкина, Александра Серова, Льва Лещенко, Лолиту и других артистов, но они проигнорировали ее приглашение. Поздравил юбиляршу только Никас Сафронов. Художник подарил певице свою картину. Певица проплакала весь вечер и перестала общаться с коллегами.
Последняя поэма
Телефон некогда востребованной и популярной певицы последние 10 лет практически всегда молчит. Ее больше не просят выступить и не приглашают на мероприятия. Артистка редко выходит из дома. Ирина растеряла былую красоту и глядя в зеркало называет себя "старухой Изергиль". Певица полностью ушла в себя и впала в депрессию, с которой пытается бороться с помощью алкоголя. По оценкам специалистов Ирине Отиевой понадобится не один год, чтобы восстановиться и вновь обрести душевное равновесие, уверенность в себе. Сейчас коллеги хотят и могут ей помочь, но захочет ли она принять эту помощь и дойти до конца в борьбе с алкоголизмом покажет время.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ольга Чупикова
    Уважаемая Ирина, дай Бог вам здоровья, долгих лет жизни и душевных сил справится с трудной жизненной ситуацией в которой вы находитесь. Вы замечатнльная, вы прекрасная, вы очень талантливая. Дай Бог вам привести в порядок свою жизнь. Искренне хочется вам помочь. Вы можете сделать очень много доброго и полезного для нас обычных людей. От всей души желаю чтобы в 2020 году началась светлая и лучшая полоса вашей жизни. Еще раз, дай Бог вам здоровья и душевных сил.
  • Анатолий Костенко
    Вы Ирина лучшая джазовая певица у нас были и остаётесь,преклоняюсь перед Вами,такого чувства свинга нет ни у кого,Вы безусловно недооценены.
  • Александр Горпинич
    Всегда с удовольствием слушаю твои песни. Счастья тебе Ирочка !
  • Ирина Пантелеева
    Как бы то ни было, но, и с температурой встречая неожиданных гостей, можно было причесаться, переодеться, привести себя в элементарный порядок. Тем более, как сама потом Ирина объясняла, гостей и за стол усадила, и накормила, напоила по всем армянским традициям. Поэтому во все поспешные последующие оправдания верится с трудом.
  • Виктор Высоцкий
    Ирина Отиева-бриллиант мировой эстрады!
  • Светлана )))
    Противно было слушать, как коллеги по цеху оправдывают пьющих товарищей: выискивают всяческие причины, начиная от « тонкой душевной организации » пьющего. Так было с Осиным, Кельми и др., ушедшими из жизни по причине алкоголизма. Может, другие методы нужны для спасения ?
  • Галина Назаренко
    Помнится в лучшие времена, когда Ирина часто появлялась на экранах, у неё была дочь. Кажется приёмная. Ирина была счастлива, и очень ёе баловала, красиво одевала. Интересно, что стало с девочкой?
  • Елена Заморенова
    Там , где огромные деньги, там выживает сильнейший, к сожалению,для гадюшника таланта мало и это не только в шоу бизнесе, а везде.
  • Смирнова Валентина
    Очень жаль. Хорошая певица.
  • Ирина Шушкина
    Кому хочется общаться с опустившимся и пьющим человеком? нечего на зеркало пенять, как говорится.
  • Olga Trutneva
    нормально выглядит,лучше многих коллег по цеху. Ещё можно всё исправить! Помогите,те,кто рядом!!!
  • Даниил Сибирский
    Ага, засверкает, как облизанные яйца кота.
  • Даниил Сибирский
    Это фигня. Я сейчас сдуру посмотрел рубрику "звёзды без макияжа". Вот где пипец! А если эти звёзды без макияжа ночью приснятся. Инфаркт обеспечен. В общем на всякий случай попрощаюсь с родными, друзьями и жизнью.
  • Евгения Батюкина
    Как выглядит Отиева сейчас?Прекрасно выглядит!Грамотных визажистов привлечь ,приодеть, микрофон в руки и включить фонограмму .Она будет выглядить ничуть не хуже Бабкиной или той же Ларисы Долиной.Жаль что такая сильная певица махнула на себя рукой!
  • Маша Дубровская
    На фото красивая женщина. Подлечить. Пару мазков - и засверкает. Не сравнить с перетянутой Пугачевой, не просто постаревшей, а в добавок и помонструевшей.Мне пение Отиевой, в том числе и в джазовой манере, ближе Долиной. Долина своим пением учит "как надо петь." А что касается Лещенко, только у меня такое ощущение, что шепелявый ежегодно отмечает свой юбилей в феврале месяце?
  • Galka Kalabina
    Очень жаль, пела она ЗДОРОВО, УНИКАЛЬНО!!! Надеюсь, что Ирина сможет собрать себя в кучку, а не ждать помощи от конкурентов. В шоу-бизнесе каждый сам за себя. Вон, киркоров с басковым годятся уже только кошачий корм рекламировать. А Ирина никогда не участвовала в этой грызне она просто пела джаз и как пела. Хочу еще услышать ее пение
  • Елена Докторова
    Возраст конечно ни кого не красит. Но она не настолько уж и страшная.У нее природная красота есть, а это уже половина успеха. Другое дело, что она на себя рукой махнула. Так ,такому состоянию души все подвержены в ее возрасте.И известные и совершенно не известные люди. Каждый переосмысливает свою жизнь.Почему то вдруг начинаешь считать обиды.... Умом понимаешь, что этого делать нельзя, но.... Внутренняя борьба неизбежна. Каждый ищет в чем то успокоения. И каждый находит.Кто в религии, кто в рюмке, кто в увлечении новом. Это неизбежно. Не думаю, что здесь нужна помощь общественности, во всяком случае, я бы этого не хотела. А за Ирину чисто по человечески обидно и горько. Как же такой талант остался не у дел!?!? Сколько у нас безголосых поющих трусов , а этот самородок сидит дома в одиночестве и заливает горе!!!
  • петр степанович
    Просто надо петь а не пить, работать, именно работать, а не гонорары собирать и держаться достойно, у всех есть проблемы.
  • Лидия Соловьёва
    Нормально выглядит для своего вощраста,ей ведь уже за 60! Накрасить и будет конфетка! Автор хам!Блистательная певица,поют бездари,таланты прозябают!
  • Luci Mila
    думаю, её бы с радостью встретили зрители, все уже заждались хороших голосов, хороших песен, пусть и не новых. Если голос у неё сохранился, ей надо петь. Люди придут на её концерты. Другое дело, что ей нужна помощь, она не пробивная, здесь нужен толковый продюсер
  • Наталья Сазыкина (Мельникова)
    А насчёт " старухи Изергиль"-это,автор, подло.Ведь Ирина - женщина , разве можно её так оскорблять.Вы видели ту старуху, чтобы сравнивать.Мало ли что написал Горький...
  • Наталья Сазыкина (Мельникова)
    Ничего страшного я не вижу.Выглядит она не старше своих лет,даже без макияжа.Если встряхнётся и приведёт себя в порядок, будет получше некоторых.Ей надо петь, ей Бог дал необычайной красоты голос, нельзя разбрасываться талантом.
  • Тамара Корнилович (Курленя)
    Автор заголовка, у Вас мама есть?
  • Сергей Егоров
    она поняла , а Галкина нет
  • Валерий Валеруа Valery de Valerois
    Всё верно сказали. Уважаю Отиеву как прекрасную певицу, но она уже не будет никогда петь так, как когда-то или вообще петь. Годы, алкоголь убивают лучшее безвозвратно. Да она и сама это понимает, вот и ведёт себя так обиженно и безвольно. Она сама себя загнала в угол своей обидой, она сама никого не хочет видеть и знать и тут же жалуется,что её все бросили, все отвернулись от неё. Полная глупость по принципу мне плохо, но я вас не пущу, если придёте мне помочь!-) В этом она неправа! Тогда пусть тешится соей обидой!-) Глупость полная!
  • Валерий Валеруа Valery de Valerois
    *Отиева. Прошу прощения за случайную печатку тексте.
  • Валерий Валеруа Valery de Valerois
    Старухой Изергиль назвала себя нынешнюю сама Оиева в интервью. Так что, автор тут ни причём!
  • татьяна шильникова
    Надо брать себя в руки и идти вперёд ! Это не самое страшное , что могло с вами случиться , благодарите судьбу , что ваша мама и дочь живы ! Вот это и есть счастье , а остальное ерунда !
  • Любовь Гавриленко( Соловьёва)
    "Старуха Изергиль" вы автор , хоть думайте что пишите.
  • Светлана Втюрина-Гуринович
    Видно же ,что человек не пьющий....Фу,какая мерзость эти пройдохи- грязные писаки . Как Малахов с этим живет?И Бога не боится....
  • Юлия Баркова
    Ирина, Вы талантище! В жизни еще страшнее бывает . Ситуации бывают пострашнее. При таком таланте Вы не можете быть слабой. Мы Вас хотим слышать и видеть .Мы скучаем по таким исполнителям. Удачи и быстрейшего возвращения.
  • Нора Микиртумова
    Дорогая Ирина ! Хоть я много старше вас но я ваша поклонница очень давно слушаю вас и очень-очень жаль что вы решили так распорядиться со своей жизнью своим Божьим Даром - таким талантом вы прекрасно знаете что это дается не многим да вы оказались не таким человеком идущим по головам и вы всегда знали свое место вы должны быть всегда на высоте вы королева вернитесь на свое положенное королеве место и не показывайте свои слабые стороны ваши студенты ждут вас ваши поклонники ждут вас вы о чем вы не имеете никакого права ни перед пожилой мамой которая не нарадуется вами и ваша дочь она ведь смотрит на вас неужели вы ей этот пример нет и еще раз нет ну ка поднимите голову повыше и создайте прекрасную прическу и пройдитесь как королева покажитесь что это плывет как пава Ирина Отиева вы СИЛЬНАЯ ВОЛЕВАЯ ТАК ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫШЕ ЭТОГО ЗЛОГО НАДМЕННОГО ОБЩЕСТВА СЕЙЧАС НЕ ШОУ БИЗНЕС А СБОРИЩЕ БЕЗДАРНОСТЕЙ ЛИЦЕМЕРОВ ШУТОВ И ПРЕДАТЕЛЕЙ И ПРОЙДУТ ЧЕРЕЗ ГОЛОВЫ ДРУГ-ДРУГА А ЭТИ " ПОДДЕРЖКИ " КОТОРЫЕ ПОКАЗЫВАЮТ ЭТО ПРОСТО ЛИЦЕМЕРИЕ НЕ БОЛЕЕ А ВЫ КОРОЛЕВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫШЕ ЭТИХ НИЗКИХ ЛЮДЕЙ ПОСЛУШАЙТЕ МЕНЯ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА Я ТОЖЕ УБРАЛАСЬ В СВОЮ РАКОВИНУ НО Я НЕ ИЗ ШОУ И Я НАХОЖУСЬ В ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ НО ЧТО БЫ ОПУСТИТЬСЯ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ НЕТ ДЕВОЧКА МОЯ ВЫ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ ВЫШЕ ВСЕХ НЕМЕДЛЕННО ВСТРЯХНИТЕСЬ И ВЫХОДИТЕ ИХ ВАШЕГО СОСТОЯНИЯ Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРОСТО УМОЛЯЮ КРАСАВИЦА МОЯ ВОЗЬМИТЕ СЕБЯ В РУКИ ЖАЛЬ У МЕНЯ НЕТ ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА И АДРЕСА Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕ ПРИЕХАЛА БЫ К ВАМ В ГОСТИ ХОТЬ И ЖИВУ В ДРУГОМ ГОРОДЕ ОБЕЩАЙТЕ МНЕ ЧТО У ВАС БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО ОБЕЩАЙТЕ ОБНИМАЮ И ЦЕЛУЮ ВАС ВАША ПОЧИТАТЕЛЬНИЦА
  • Лариса М.
    Все бывает в жизни.... Но не надо забывать, что ты у себя один. Надо идти дальше. Такой талант...Море энергии и позитива. Ирина, возвращайтесь, мы вас любим и ждем!!!
  • Юрий Иванов
    Ничего не сказано о её Педагогической работе. Вселенские голосовые данные. Гениальная Певица. Заоблачный Голосовой Диапазон. Долина в подмётки не годится. Пугачёва на заднем плане. Потеря такого дарования чревато пустотой.
  • Lora Shumilina
    Жаль Ирину..сильный и приятный голос..сама образованная..так нельзя! Надо вернуться к нормальной жизни!!!
  • ольга майорова(беленкова)
    Сколько можно обсуждать алкоголиков сама выбрала свою судьбу. Начальные данные прекрасные деньги есть другое дело как она этим распорядилась.
  • Маргарита Гринева
    Жалко, конечно Ирину чисто по человечески. Но она сама распорядилась так своей жизнью. А что собственно произошло у нее такое, что надо было так опуститься (я ее не осуждаю, а просто констатирую факт). Есть прекрасная дочь, еще жива мама, по нынешним меркам она совсем не бедная. Есть и квартиры в Москве, и дом в Подмосковье. Могла бы в Гнесинке преподавать (как на передаче сказали). Люди после большого горя и утрат поднимаются с колен и живут дальше. Придумала себе обиду и упивается этим уже много лет.
  • Ольга Заонегина
    Надоели уже все эти слезные рассказы про алкашей!
  • Надежда Середа
    Ирина !!Еще не поздно заняться каким то делом!!Найти какое то новое увлечение!!Посвятить себя ..себе самой !!Я на 10 лет старше вас!!Уж поверьте пережила не мало!!Я знаете какую ступень перешагнула!!? Из человека от которого многие что то "имели"превратилась в уборщицы!!1982-89 гг!!Ребенок не садовый !!Многие проходили и не здоровались!!А те кто знали почему вели себя со мной как ни в чем не бывало!!Все позади дочери 38 !!Порой на кусок хлеба не было!!Но я выжила и поверьте оно того стоит!Занимаюсь растюхами, копаюсь в саду !!Рада каждому распустившемуся цветочку!!Да что цветочку!!Каждому новому дню!!Ведь некоторые не доживают до нашего возраста!!!!Жизнь дается всем старость ( мы ведь не старые !!Правда!!?) мы мудрые и взрослые!!Всем удачи и мира в душе!!Ничего личного мое мнение!
  • Андрей Ивлиев
    Надо перестать мнить о себе нечто значащее. Надо смирить своё сердце, и обратиться ко Христу. Он, и лишь только Он может уврачевать раненую душу.
  • Леня Квант
    Я говорил, а вы не верили, что весь шоу-бизнес - это вонючая , продажная помойка, там нет человеческих отношений, там хайппошлость , посмотрите какой мусор сегодня занял место умных, талантлевых и красивых людей ... Если ты не пошлый, то ты просто несмотрибельный ... Гибнут людские души и мы все за ними, никакие инвестиции не помогут...
  • Лидия Бренич
    Ирочка, дорогая! Всем сердцем поддерживаем Вас, по большому счету предатели они закаляют наши нервы и совершенно, те кто Вас предал, они не достойны ваших слез и тем более вашей смерти. В вас должен проснуться княжеский род и как настоящая королева, на зло предателям, выйти из депрессивного состояния. Мы с Вами!!!!!!!!!!!
  • Жанна Кильдибаева-Кострица
    ИРИНА!!!!!! Опомнись!!! Ты нам НУЖНА,СВОИМ ПОКЛОННИКАМ,СВОИМ ЗРИТЕЛЯМ!!!!!!!!!! Ирина,я верю,что все все все у Вас получится,вы сильная! и мы увидим и услышм Ваш ПОТРЯСАЮЩИЙ ГОЛОС!!!!!
  • СТЕША ИВАНОВА
    ирочка не губи свой талант тебя ждут поклонники.возвращайся мы тебя ждем.ты пела гениально.ждем с нетерпением
  • Ирина Ковердяева
    Ну откуда Вы берёте всё это.Откуда Вам знать ?А не знаете -не пишите всякий бред.
  • Янина Дворжецкая
    Всегда все кругом виновны,кроме самого человека,звездность у этой певицы сорвало крышу.Ей бы надо было к психологу сходить и разобраться внутри себя...Она мне очень нравилась,она- настоящий талант и таких мало сейчас на сцене или почти нет.Очень жаль ее,так глупо распорядиться своей жизнью...желаю ей выбраться из этой ямы,куда она себя загнала и жить...