3 причины, почему блокбастеры Федора Бондарчука обречены на провал

С начала 2020 года в кино показывают новую работу Федора Бондарчука «Вторжение» – продолжение картины «Притяжение». Режиссер пошел по стопам своего отца и развернул масштабные съемки с многомиллионным бюджетом, как когда-то сделал Сергей Бондарчук, снимая «Войну и Мир».

По телевидению ежедневно транслируют ролики с людьми, которые выходят из залов под впечатлением от картины и делятся положительными отзывами. При этом, судя по комментариям в сети, многие люди противоположного мнения по поводу «Вторжения». Кажется, блокбастеры Бондарчука обречены на провал. Uznayvse.ru рассказывает, почему.
Федор Бондарчук – один из самых популярных режиссеров и актеров России
Федор Бондарчук – один из самых популярных режиссеров и актеров России

Не идут в сравнение с зарубежными хитами

Федор Бондарчук использует в своих блокбастерах множество спецэффектов. Но если в, допустим, «Звездных войнах» это сделано профессионально и не вызывает вопросов, то в фильмах Бондарчука это выглядит неправдоподобно и неубедительно. Как, например, в сцене «Притяжения», когда появляется космический корабль в одном из районов Москвы. Наверное, не стоит гнаться за Голливудом, ведь у России не такие большие бюджеты, и нет специалистов, которые сделали бы подобную работу качественно.
Фото со съемок фильма «Притяжение»
Фото со съемок фильма «Притяжение»

Неизменный актерский состав

Последние несколько лет Федор Бондарчук работает с одними и теми же актерами. Например, он приглашает в картины Александра Петрова, фильмы с которым выходят чуть ли не каждый месяц, что надоедает зрителям, судя по реакции на каждую новую роль артиста в сети. Например, уже в феврале на экранах появится «Лед 2», где Петров сыграл главного героя, а Бондарчук выступил продюсером. Стоило бы Федору открывать новые и никому неизвестные таланты, как делает Кантемир Балагов. Возможно, это и стало одной из причин успеха «Дылды», которая получила награду на Каннском фестивале.
В феврале на экраны выйдет фильм «Лед 2» с Александром Петровым
В феврале на экраны выйдет фильм «Лед 2» с Александром Петровым

Блокбастеры в России не получаются

Пока что фильмы такого жанра российские режиссеры снимают плохо. Не удается у них создавать истории с качественной графикой и без избитых штампов. Возможно, это просто не российский жанр. При этом пользуются популярностью сериалы Бондарчука, которые он продюсирует. Например, фанаты «Молодежки» с Денисом Никифоровым в главной роли до сих пор ждут продолжения ситкома. Как и в случае с «Психологинями» с Анастасией Паниной.
Фанаты ждут продолжения «Молодежки»
Фанаты ждут продолжения «Молодежки»
Надеемся, третьей части «Притяжения» не будет, и Федор остановится на двух эпизодах. А еще лучше, если он и вовсе перестанет снимать подобные картины, а будет делать то, что у него лучше всего получается. Например, драмы типа «9 роты».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
30
8
27
13
46
14
29
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Марина Федина
    Тут без сомнений - у Феди НЕТ того, что было у его папы - ТАЛАНТА, ЛЮБВИ НАРОДА, ШИКАРНЫХ РОЛЕЙ, подобных отцовым, он НОЛЬ без ПАЛОЧКИ, Шоу-мЕн задрипанный - страшный и уродистый..Ничего НЕ взял ни от отца, ни от матери...Ни мозги, ни успех, ни красоту !!!....А может он от соседа ?...Фу !!!....
  • Tamila Yablonskaya
    Коротко и ясно
  • Валерия Омелаева
    нехороший коммент. Зря Вы так.
  • Светлана Савинова
    почему сразу - плохой режиссёр? просто не "свои" фильмы выпускает, вот и всё, мне понравилась его роль в фильме "Привидение", к примеру...
  • Евгений Шишкин
    Что там думать-говно.
  • Юрий Крысанов
    Вы Федор побольше снимайте саню петрова .который зае...л всех.как в свое время данила козлевич.и ваши фильмы ,просто обречены на ,,успех, хотя ,их и так будут помнить как дерьмо.
  • Йоган Вайс
    По крайней мере, у него хотя бы есть то, чего у Вас нет. А именно мозги...
  • Шакю Рнещакин
    Говорят: Любовь правит миром. В фильме Федора Бондарчука « Притяжение» - Любовь правит Вселенной. И это вечный эволюционный двигатель Вселенной. Это то, что нас объединяет, а не война, ради войны, хоть и красочная, приключенческая.
  • Иван Качели
    Все может быть только Бондарчука я знаю , а вот Кантемир Балагов слышу впервые.
  • Игорь Гринблат
    Не видел последние работы Федора Бондарчука и судить о них не берусь, но вот " обитаемый остров" мне очень понравился и выполнен качественно и актеры сыграли отлично.