Петр Май, биография, новости, фото - узнай вce!

Петр Май
117
117

Имя: Петр Май (Petr- May)

День рождения: 19 сентября 1963 г. (54 года)

Место рождения: г.Асбест

Рост: 177 см Вес: 85 кг

Знак Зодиака: Дева

Восточный гороскоп: Кролик

Деятельность: музыкант, композитор

Вам нравится Петр Май?

Биография Петра Мая

Пётр Май – детство: первые песни

Будущий музыкант легендарной группы родился в городе Асбест. Во время учёбы в школе его лучшими друзьями были одноклассники Козлов Саша и Вадим Самойлов. Все ребята увлекались музыкой. Когда им было по четырнадцать лет, они решили создать школьный ансамбль. Мальчики были «звёздами» всех школьных вечеров, без них не обходился ни один концерт. Своё свободное время они старались репетировать. То, что они создали музыкальную группу, только укрепило их дружбу.

Когда пришло время поступать в институт, каждый выбрал свою профессию, однако дружба их при этом не прекратилась. Пётр стал студентом УГТУ-УПИ. В 1984 году, ещё в студенческие времена, он участвовал в проекте «Мост» в качестве бас-гитариста. В 1985 году ребятами в Политехническом институте была создана группа, которая называлась «ВИА РТФ УПИ». Такое название логически «вытекало» из того, что группу создали на базе факультета радиотехники.
Ранний состав группы Агата Кристи, Петр Май второй справаРанний состав группы Агата Кристи, Петр Май второй справа
Группу собрал Самойлов Вадим в самом начале учебного года для участия в конкурсе студенческой самодеятельности. Пётр Май был на барабанах, а Самойлов отвечал за вокал и гитару. Кроме них, в группе были: Игорь Карпенко – клавишные, Александр Овчинников играл на гитаре и Александр Кузнецов – бас. Они исполняли подражания арт-року GENESIS и YES и сразу зарекомендовали себя на конкурсе. Окрылённые своим успехом, молодые музыканты записали, как они сами рассказвают, в домашних условиях свой дебютный альбом и назвали его «Если». Май, Самойлов и все остальные участники группы стали членами Свердловского рок-клуба.

Петр Май в группе «Агата Кристи»

В 1985-ом созданная изначально школьными друзьями группа поменяла своё название на - «Агата Кристи». Пётр в этом коллективе был ударником. В начале 1986 года ребята записали альбом «Голос», а уже в конце года - альбом «Свет». Именно этот альбом и обратил на себя внимание и публики, и экспертов.

Около года у группы практически не было репетиций, на то были внутренние проблемы. Потом же, собравшись вновь, они начали готовить к выходу «Второй фронт» - новый альбом, увидевший свет в начале 1988 года. Почти сразу музыканты с программой нового альбома выступили на сцене концертного зала Уральского Политехнического Университета. Это было 22 февраля 1988-го года. Всеми было решено эту дату считать официальным днём рождения их коллектива. После выхода «Второго фронта» стало понятно, что ребята определились с собственным стилем, найдя равновесие между «нововолновыми» тенденциями и арт-роковыми. По мнению экспертов, песни того периода, исполняемые ребятами, опирались на пост-панковский ритм. У музыкантов начались постоянные гастроли по стране.
Агата Кристи - Как на войне (барабанщик Петр Май)
То, что члены группы родом из Свердловской области, им невольно помогло, так как считалось, что их творчество продолжает уральскую школу мрачности, ставя их в один ряд с «Наутилусом», уже почти забытым сегодня «Кабинетом» и «Урфин Джусом». Пётр Май вместе с другими участниками группы считает одним из центральных событий для коллектива – участие в третьем Свердловском рок-фестивале, проходившем осенью 1988 года.

В следующем году (1989) коллектив снова выступал уже на четвёртом рок-фестивале в Свердловске (ныне Андрей Макаревич и Вячеслав Бутусов.

В 1989 году Пётр Май принял решений уйти из группы «Агата Кристи». Тем ни менее, он навсегда остался в числе основателей легендарного коллектива и входит в список первого официального состава. Место Петра в группе занял бывший барабанщик Наутилуса.
Агата Кристи-Сказочная Тайга (барабанщик Агата Кристи)
В 1990 году Май получил приглашение принять участие в работе проекта «Атмосферное давление». Он работал там до 1992 года и тогда же начал делать свои первые профессиональные аранжировки. В качестве звукооператора Пётр попробовал себя в 1993 году в группе «Неоновый мальчик».

Петр Май в настоящее время

Во время репетиции «Атмосферного давления», проходившей в студии Детского музыкального театра, Май познакомился с Пыриным и Гуляевым, которые на тот момент испытывали потребность в хороших музыкантах. С августа 1992 года Пётр Май начал работать с ними в группе «Лучшие времена», где сегодня он является продюсером, аранжировщиком, барабанщиком и программистом.

Эта группа появилась из нескольких музыкальных проектов, но его «дедушкой» можно считать «Атмосферное давление». Сыгранная рок-команда зародилась именно под этой маркой. Первым выходом группы к широкой публике можно считать лето 1993 года на фестивале «Россия молодая».
Музыкант Петр Май сегодня работает в том числе и продюсеромМузыкант Петр Май сегодня работает в том числе и продюсером
Притом что группа уже давно не молода, она так и не стала «ветераном». Музыканты и не думают уходить на покой, готовя новый выход на клубные подмостки.

Личная жизнь Петр Май

К сожалению, о своей личной жизни Пётр Май не распространяется. Он по-прежнему погружён в музыку, творчество, постоянные репетиции и разработку новых проектов и планов.

Так как группа «Лучшие времена», сохранившая дух уральского рока, как говорится, до сих пор играет «в оттяг», деньги ребята своей музыкой зарабатывать так и начали.
Поделитесь с друзьям