Топ самых острых шуток Ивана Урганта на «Первом канале»

Телеведущий с юмором комментирует политические события, несмотря на то, что работает на федеральном канале. В последние дни октября 2019 года на шоу «Вечерний Ургант» пришел комик Данила Поперечный, который пошутил про региональные отделы «Э». Он сказал, что, когда чиновники видят его на федеральном канале, они думают, что Данила «согласован» и не напрягают его в концертных турах. Эту шутку в эфир не вставили.

Но такое происходит редко. Передача Ивана Урганта отличается отсутствием какой-либо цензуры, ведь ведущий позволяет себе высмеивать российскую власть, и это показывают на канале. Uznayvse.ru выбрал самые яркие и острые шутки Ивана, которые попали в эфир.
Иван Ургант не боится шутить про власть
Иван Ургант не боится шутить про власть

Дела Голунова и Устинова

Иван Ургант не остался в стороне и упомянул в передаче нашумевшие дела журналиста Ивана Голунова, которому подкинули наркотики, и актера Павла Устинова, якобы вывихнувшего плечо сотруднику «Росгвардии» на одном из митингов в Москве.

В первом случае Ургант рассказал, что министр МВД поднимет вопрос об увольнении двух генералов МВД. После он пошутил, что появилась новая сказка М. Салтыкова-Щедрина «Как один журналист двух генералов отстранил».
Журналисту Ивану Голунову подбросили наркотические вещества
Журналисту Ивану Голунову подбросили наркотические вещества
В случае с делом Устинова Ургант посмеялся над фамилией судьи, который выносил решение по актеру – Криворучкин. Кроме того, он в ироничной форме заявил, что поддерживает решение суда, ведь он вырос в семье юристов (на самом деле отец Ивана – Андрей Ургант – актер).

Зима в Петербурге

Иван Ургант не побоялся поиздеваться и над ситуацией с уборкой снега в Санкт-Петербурге зимой 2019 года, где и. о. губернатора в то время был Александр Беглов. Мало того, что он опубликовал в микроблоге фото, на котором колет лед около подъезда семьи, так еще и посмеялся над неподготовленностью власти города к уборке. Иван заявил, что ученые поняли, почему произошел снежный апокалипсис. Дело в том, что в Северную столицу впервые пришла зима, но самое аномальное – она настигла в зимние месяцы.
Иван колол лед в Санкт-Петербурге
Иван колол лед в Санкт-Петербурге

Путин и мороженщица

Иван вместе с Александром Гудковым и Дмитрием Хрусталевым пошутили даже над президентом России Владимиром Путиным, который угостил главу Турции купленным пломбиром у мороженщицы. После этого и ларек, и продавщица пропали. Жители страны предположили, что эта женщина была агентом спецслужб. Ургант не упустил возможности спародировать эту ситуацию.
Пародия Ивана Урганта на Владимира Путина
Надеемся, Иван действительно пишет шутки сам и не согласовывает их с «верхушкой». Тогда мы его уважаем еще больше.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок