Сергей Шнуров рассказал, как музыканты «Ленинграда» отреагировали на роспуск

Сергей Шнуров рассказал о реакции его коллег по «Ленинграду» на прекращение гастрольной деятельности группы.

«Они обрадовались! Наконец-то, говорят, мы выйдем на пенсию», – рассказал о чувствах товарищей Шнур.

Ранее Сергей утверждал, что творчество «Ленинграда» больше не актуально. По словам артиста, коллектив задумывался как «музыка застоя», а сейчас отечественна музыкальная сцена переживает подъем.
Шнуров рассказал о будущем «Ленинграда»
Шнуров рассказал о будущем «Ленинграда»
Впрочем, Шнур не исключает, что пересоберет группу в будущем, если что-либо поменяется, но пока это довольно призрачные планы. Вместе с тем он не исключает выступление «Ленинграда» на корпоративе за привлекательную цену или на каком-нибудь крупном музыкальном фестивале вроде калифорнийской Коачеллы, куда группу Шнурова действительно пригласили.
Сергей Шнуров о реакции его музыкантов на роспуск «Ленинграда»
В начале 2010-х «Ленинград» уже прекращал существование, но потом вернулся в несколько обновленном виде: в группе появился женский вокал, музыканты стали делать упор на визуальную составляющую творчества – их клипы, больше напоминающие остросюжетные короткометражки, вдохнули в некогда маргинальную группировку «Ленинград» новую жизнь. В промежутке между распадом и воссоединением Шнуров занимался сайд-проектом «Рубль». Сейчас же у Сергея хватает обязанностей: он ведет шоу «Форт Боярд» и заседает в совете при комитете культуры Госдумы.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок