Почему вашим детям необходимо посмотреть фильмы Никиты Михалкова?

Картины режиссера Никиты Михалкова полюбились взрослому поколению, которое их даже периодически пересматривает. При этом молодежь зачастую не знает культовых фильмов этого создателя. Uznayvse.ru рабирается, почему детям стоит посмотреть работы Михалкова, и что они почерпнут в них для себя.
Почему детям стоит посмотреть фильмы Михалкова?
Почему детям стоит посмотреть фильмы Михалкова?

Вечные темы

Темы, поднятые режиссёром в фильмах, понятны и просты: любовь, дружба, предательство — то, с чем сталкивается каждый человек. Михалков не только показывает, как бывает, но и предлагает выход из ситуации.
Никита Михалков в фильме «12»
Никита Михалков в фильме «12»
Например, смотря фильм «12», зритель знакомится с судьбой каждого из присяжных заседателей. Все они собрались в спортивном зале школы и разбирают уголовное дело юноши, убившего своего приемного отца. В то время, когда каждый из героев рассказывает свою историю, зритель невольно задумывается о своих пороках.

Актёры

Режиссёр не только приглашает в картины известных актёров, но и открывает новые имена. Благодаря Михалкову зрители узнали Олега Меньшикова, появившегося в картине «Родня» в небольшой, но яркой роли. Через 13 лет Меньшиков и Михалков снова встретятся на съёмочной площадке. Роль в «Утомлённых солнцем» неожиданно раскроет Меньшикова как артиста, способного на драматические роли.
Олег Меньшиков в фильме «Утомлённые солнцем»
Олег Меньшиков в фильме «Утомлённые солнцем»

Пронзительные сцены

Фильмы Михалкова вызывают у зрителя эмоцию, каждый раз разную. Все из-за того, что режиссер делает акцент в творчестве на сценах с душевными надрывами. Каких-то героев зритель любит, каких-то ненавидит или жалеет, а кого-то и вовсе презирает.

Например, без слез невозможно смотреть сцену из «Сибирского цирюльника», где сосланный на каторгу юнкер Андрей Толстой прощается с друзьями и своей прежней жизнью арией Фигаро.
Сцена из фильма «Раба любви»
А финал в «Раба любви», когда главная героиня едет в трамвае, а за ней мчатся казаки, заставляет зрителя еще долго размышлять над увиденным.

История страны

Никита Сергеевич во многих картинах рассказывает зрителю историю нашей страны в сложные для нее времена. Так, в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих» все события происходят после окончания Гражданской войны, в 20-е годы прошлого столетия. Михалков показывает, как жили люди в этот период, и что происходило тогда со страной.
Юрий Богатырёв в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих»
Юрий Богатырёв в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих»
Как бы не ругали Никиту Михалкова, его смело можно назвать великим режиссером, который своими картинами учит патриотизму, любви, справедливости и доброму отношению к окружающим. Современные режиссеры часто не поднимают эти темы в своих работах. Стоит ли знакомить детей с творчеством Михалкова? Однозначно, да.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Александр Александров
    У него такие фильмы, даром бы не стал смотреть...... ФУФЛО ПОЛНОЕ