5 причин, почему Илья Лагутенко никогда не сможет вернуть себе былую популярность

Появление группы «Мумий Тролль» в конце 90-х стало настоящей революцией в отечественной музыке. Команда создала новый стиль «рокапопс», который включил в себя два популярных музыкальных направления того времени.

Популярность пришла к Лагутенко после выхода альбома «Морская»: композиции занимали первые места в хит-парадах на музыкальных каналах, а телеканал MTV и вовсе открыл вещание клипом «Владивосток-2000».
Илья Лагутенко в молодости
Илья Лагутенко в молодости
Со временем на смену року пришел рэп, и творчество Ильи Лагутенко и его команды перестало пользоваться такой популярностью, как раньше. А на редкие концерты коллектива если и ходят, то только преданные фанаты группы. Uznayvse.ru разбирается, почему у Лагутенко нет шансов вернуть былую популярность.

Смена рокерского стиля на попсовый

С середины нулевых Илья Лагутенко начал сдавать позиции. Бывшие фанаты отмечали изменение привычного образа музыканта: гитара в руках Ильи появлялась всё реже, рваная футболка сменилась брендовыми вещами, а вместо растрепанных волос появилась стильная стрижка. Все то, за что поклонники любили группу, исчезло.

Отсутствие хитов

Несмотря на активную работу над новыми альбомами (их уже 17), все хиты группы были записаны на первых дисках. Лагутенко до сих пор выпускает новые треки, и они даже оказываются в топ Itunes, например, хит с Ёлкой «С любимыми не расставайтесь», но выдать что-то такое же мощное, как «Утекай», «Владивосток 2000», «Невеста» или «Медведица» у артиста не получается вот уже лет 15. Звучание сменилось на более мелодичное, а тексты не отличаются злободневностью.
Мумий Тролль - Владивосток 2000 (1997)

Жизнь за границей

Илья Лагутенко в какой-то момент пропал из объективов телекамер и перестал появляться на светских мероприятиях. Люди просто забыли о нем. Все из-за того, что он переехал жить в Америку. Оттолкнуло это и патриотов России, которые часто видят имя Лагутенко в интернет-подборках тех, кто променял свою страну на жизнь за границей.
Илья Лагутенко сейчас
Илья Лагутенко сейчас

Нет обратной связи

Лагутенко ведет микроблог и даже делится с подписчиками моментами своей жизни: выкладывает истории, постит фотографии. Но людям нужны не только картинки, а еще и обратная связь. Похвастаться общением с подписчиками в комментариях он не может, что не нравится людям.

Реклама

Одним из способов заработать для Лагутенко стала реклама, которой не могут простить ему преданные фанаты «Мумий Тролль». Сначала он появился в ролике «Мегафона» и перепел хит «Утекай», тем самым поиграл на чувствах фанатов, а после вышла реклама Coca-Cola. Все эти кампании не соответствуют образу брутального рокера, каким он был раньше.
Илья Лагутенко из «Мумий Тролль» в рекламе Мегафон
Илья Лагутенко не единственный, кто был популярен в 90-е, но со временем о нем забыли. Например, такая же судьба ждала группу «Чичерина», чей трек «Ту-лу-ла» занимал первые места в чартах на «Нашем радио» в нулевые. Забыли поклонники и о коллективе «Ногу свело!» с ее лидером Максом Покровским, хотя команда была завсегдатаем всех крупных рок-фестивалей еще десять лет назад.
Илья Лагутенко с детьми
Илья Лагутенко с детьми
Кто знает, может, у Ильи Лагутенко откроется второе дыхание, и он создаст что-то такое, что будет нравиться молодежи. Или хотя бы привлечет бывших поклонников.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Михаил Юсин
    Потому что он обыкновенная кривляющаяся бездарь, только и всего, не разделяю восторгов автора статьи, ни одной настоящей композиции у него не было и нет...
  • Виктория Вергейчик
    сТИЛЬ ИНТЕРЕСНЫЙ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ,НО ВЫ ВСЕ ХОТИТЕ ПОСТОЯННЫЕ ХИТЫ И АКТИВНОСТЬ ЛАГУТЕНКО,НО ГОДЫ БЕРУТ СВОЕ,И ОН ЗВЕЗДНОСТЬЮ ПРИБОЛЕЛ. УДАЧИ ЕМУ И ВСЕГО ХОРОШЕГО!!
  • Stasy Ku
    Никогда! Слышите?! Никогда Илья брутальный не был. ХаХа. Обидушка какая-то статью сваяла. Которой мало обратной связи. Конечно, шансов возвращать что то нет. Особенно славу. Ему ее итак сполна. А с мегафона, канешна-жуткая жуть вышла, факт
  • Вячеслав Павлов
    Складывается ощущение, что автор публикации совершенно не осведомлен в теме, о которой пишет. Актуальная информация отсутствует (например о том же азиатском туре, переиздании альбомов на английском и китайском языках, концертах в США, омоложение состава, эксперименты с электронным звучанием и др.). Практически все, что Вы описали не подкреплено фактами, либо с легкостью опровергается обычным обзором соцсетей музыкантов из МТ. Не плодите пожалуйста "желтуху".
  • Петр Горелкин
    Что то автор ошибается. Во первых Чичерина никуда не делась. А наоборот песни у нее стали лучше. Во вторых Лагутенко занимается продюсерской деятельностью, да и вообще много чем.
  • lovexlove n
    Он же сам говорил, что теперь вернулся в Россию.
  • lovexlove n
    Тут, возможно, дело в Вас, что Вы стали подругому воспринимать энергию, это нормально. Мне кажется, он ее как отдавал, так и отдает.
  • Илья Илья
    да и плевал он на всех, бабло то уже заработал
  • Yulia Gromova
    Да уж, только в туре за текущий год Лагутенко снова собрал стадионы в различных городах, и я не о летних фестивалях Мумий Тролль не ширпотреб, пишет разную музыку. "Брутальный рокер" это был явный перебор, МТ альтернатива всему и всегда так будет Поклонники И.Лагутенко поймут о чем я=)
  • Юлий Цезарь
    Он живёт в Америке, в Лос-Анджелесе, уже давно). В Англии он жил в молодости, также сейчас там живёт его старший сын Игорь.
  • Денис Кривцун
    Он в Англии живет, а не в Америке.
  • Дар Ветер
    Фуфломицин
  • Евгений Лилинурм
    в его случае - нет у него позиции. а нет позиции, нет энергии. был на его концерте 20 лет назад на площади во Владе. И был на концерте в прошлом году, тоже на площади. Это просто небо и земля. Тогда был фронтмен, творец, шоумен.... а сейчас вроде и играют ровно, а пусто. Энергии ноль