Старой школе на заметку: почему Филиппа Киркорова стала слушать молодежь

Филипп Киркоров – человек, о котором знают и дети и пенсионеры даже за пределами стран СНГ. Он стал популярен в 90-е и до сегодняшнего дня его по привычке слушали поклонники еще тех времен, но за последние два года его аудитория не только сильно выросла, но и помолодела. Uznayvse.ru разбирается, как Киркоров этого добился.
Почему Филиппа Киркорова стала слушать молодежь?
Почему Филиппа Киркорова стала слушать молодежь?

Шагает в ногу со временем

Филипп Киркоров ведет активную жизнь в Интернете: регулярно постит истории в Инстаграм, комментирует фотографии звезд и дает интервью блогерам. Например, он впустил к себе в дом Ксению Собчак и откровенно рассказал об отношении к геям, про драку с Юрием Шевчуком, представил детей и показал свои наряды.
Интервью Филиппа Киркорова у Собчак

Не боится экспериментировать

Киркоров в своих последних треках сделал упор не на лирике и смысле текстов, а на музыке – приставучих битах, которые как раз и цепляют молодых людей. Началось все в 2018 году с трека «Цвет настроения синий», ставшего вирусным. Творчество Филиппа оценил Егор Крид, предложивший ему совместную песню «Цвет настроения черный». Поклонники оценили Киркорова в качестве рэпера, читающего куплет с Кридом – видео собрало 20 миллионов просмотров.
Егор Крид feat. Филипп Киркоров - Цвет настроения черный

Не боится быть смешным

Киркоров благосклонно реагирует на шутки и розыгрыши в его сторону. Например, в шоу Comment Out Ольга Бузова позвонила ему и предложила спеть дуэтом глупую песню. Филипп не растерялся: жестко высмеял идею и отправил Бузову записать совместный трек с Басковым. Пранковал его и Максим Галкин в «AgentShow», предложив прорекламировать презервативы. Киркоров сказал, что у него контракт с «Гексоралом». Узнав, что это розыгрыш, он посмеялся.
Ольга Бузова разыгрывает Филиппа Киркорова
Кроме того, когда Александр Гудков предложил Киркорову необычный сценарий клипа на их песню с Николаем Басковым «Ибица», он рискнул и согласился, хотя предполагалось, что он может вызвать неоднозначную реакцию зрителей из-за жестоких издевательств главных героев друг над другом.

Отказался от имиджа скандалиста

Филипп раньше был замечен во многих скандалах: ударил женщину во время репетиции «Золотого граммофона», грубил журналистке в «розовой кофточке». Но теперь у Киркорова двое детей. Он поддерживает образ добропорядочного отца, путешествует с малышами и выводит их на светские мероприятия.
Единственное, что осталось в Филиппе из пережитков прошлого – это его костюмы. Может быть, если он от них избавится, молодежь полюбит его еще сильнее. А, может, и нет, потому что это его «фишка». Или, сняв с себя перья, он потеряет взрослую аудиторию, которая любит своего короля за шик и эпатаж.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок