В старом клипе Наташи Королевой обнаружили «таинственные» письмена

Тайнопись оказалась перечислением русских рок-групп.

Внимательные фанаты Наташи Королевой обнаружили забавную «пасхалку» в одном из ее старых клипов. Видео на трогательную песню «Маленькая страна» содержит интересную отсылку к русскому року.

Видео открывается кадрами с открывающейся книгой. «Старинный манускрипт», в котором и находится мультяшная маленькая страна, начинается с нескольких строчек, записанных латиницей.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что таинственные слова — на самом деле перечисление нескольких российских рок-групп и исполнителей.
Кадр из клипа Наташи Королевой «Маленькая страна»
Кадр из клипа Наташи Королевой «Маленькая страна»
В тексте упоминаются лидер «Аквариума», всенародный гуру Борис Гребенщиков, покойный рок-бард Александр Башлачев, а также ДДТ, «Наутилус Помпилиус», группы «Пикник» и «Кино».
Кадр из клипа «Маленькая страна» с письменами в волшебной книге
Кадр из клипа «Маленькая страна» с письменами в волшебной книге
Клип 1995 года «Маленькая страна» был снят в 1995 году и вошел в альбом «Конфетти». Видео ротировалось на большинстве центральных каналов страны и было очень популярным. Ролик стал одним из культурных мемов целого поколения детей, которых в 90-е «воспитывал» телевизор.
Клип «Маленькая страна Наташи Королевой
Редакция uznayvse.ru напоминает также, что некоторое время назад в Сети обсуждали повзрослевшего Архипа Глушко — 16-летний сын Наташи Королевой завел свои первые взрослые отношения.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок