Как менялся Face: от «Бургера» до «Музыканта года»

Рэпер Face – странный парень с татуировками на лице, длинными черными волосами и кучей мата в песнях. Возникает вопрос, как этот человек удостоился звания «Музыкант года» по версии GQ?

Uznayvse.ru разбирается, как невоспитанный рэпер постепенно становился голосом поколения.

Начало творческого пути

Face или Иван Дремин – 22-летний рэпер из Уфы, который в школьное время больше всего времени проводил в полицейском участке. Наверное, из-за этого он не поступил в вуз, не набрав нужного количества баллов на ЕГЭ. Он пытался работать, но на концерте Pharaoh в Уфе, осознал, что хочет быть на сцене.
Первый трек Иван выпустил в 2015 году на деньги своей бабушки, а в 2016 году порадовал поклонников сразу тремя альбомами: Vlone, Mayhem, Playboy.

Скандальная популярность

В 2017 году Face выпускает треки «Бургер» и «Я роняю Запад», которые звучат у каждого подростка в наушниках. На фоне такой популярности к себе на интервью его позвал Юрий Дудь.
Face - почему от него фанатеет молодежь / вДудь
Под видео зрители недоумевали, как Дудь, который общался с такими людьми, как Леонид Парфенов и Владимир Познер, опустился до уровня глупого рэпера.

Отмененные концерты

Во время тура в 2017 году Генеральной прокуратурой был отменен концерт Фейса в Минске. Позже сообщили, что выступать рэпер все-таки может, но при условии, что он не будет использовать мат в треках. Сделать это довольно сложно, учитывая, что его песни на тот момент состояли практически только из нецензурной лексики.

В начале 2018 года артист пропал из объективов прессы, лишь иногда что-то выкладывал в Инстаграм. Например, в середине июня он напугал поклонников новостью, что уходит в армию, а позже решил сбрить свои длинные волосы.

Face снова заявил о себе

В сентябре 2018 года появляется новый остросоциальный альбом «Пути неисповедимы», который всех удивил своей смелостью. Там он говорит о свободе, о Боге и о законе.

С этой пластинки Face начал активно высказывать свою позицию относительно того, что происходит в современной России. Дальше он выступает на концерте в поддержку рэпера Хаски, которого задержали сотрудники правоохранительных органов в Краснодаре.

В том же году Дремин написал песню, которая стала саундтреком к фильму Михаила Идова «Юморист»: «Gold on my wrist, я юморист. Пошутил не так ‒ и ты попал в blacklist». Картина рассказывает о том, как популярный комик борется с обществом и с самим собой, потому что его не устраивает отсутствие внешней и внутренней свободы.
FACE – Юморист
После артист выступает со своей песней в программе «Вечерний Ургант» и становится одним из тех, кто своим творчеством старается обратить внимание на проблемы в стране.
В сентябре 2019 Face получил премию «Музыканта года» по версии журнала GQ, а 1 октября рэпер разместил на всех цифровых площадках свой новый альбом «12», в котором в очередной раз затрагивает остросоциальные темы, рассказывает о том, как любит Россию, но при этом не принимает сложившуюся ситуацию.

Что это – хайп хулигана-двоечника или же честная гражданская позиция? Узнаем только со временем.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок