Чем закончится соперничество Ани Лорак и Светланы Лободы?

Когда Ани Лорак была признана лучшей певицей на Украине, Светлана Лобода проходила кастинг в группу «ВИА-Гра». Вскоре певицы впервые встретились на съёмочной площадке новогоднего мюзикла, где Каролине досталась главная роль, а Светлана мелькала в кадре на задних планах. Никто не ожидал, что через 15 лет Лобода и Лорак станут главными соперницами на эстраде.

Двое из ларца…

При внешней непохожести у певиц много общего. И Светлана и Каролина, прежде чем громко заявить о себе в России, трудились в студиях на Украине, стараясь чем-нибудь зацепить разбалованного зрителя.

Обе мечтали о Евровидении, куда благополучно и отправились одна за другой. Правда, выступление Ани Лорак с хитом «Shady lady», написанным Киркоровым, поклонники приняли на ура — певица заняла второе место. Лобода же в следующем году оказалась лишь на 12 строчке.
Участие в «Евровидении» — мечта каждого исполнителя
Участие в «Евровидении» — мечта каждого исполнителя
«Евровидение» стало для Ани и Светланы кардинальным поворотом в карьере: первая уверенно и надолго ворвалась в российский шоу-бизнес, а у второй начались аншлаги по Украине.
Ani Lorak - Shady Lady (Ukraine) 2008 Eurovision Song Contest
Правда, события в стране заставили обеих сосредоточиться на российском зрителе, и публика радушно приняла талантливых певиц.

Лёд и пламень

Несмотря на схожесть творческих судеб, певицы очень разные. Песни Ани Лорак более мелодичны, в её репертуаре много лирических композиций, в которых артистка демонстрирует мощный диапазон своего голоса, охватывающий 4,5 октавы.
Ани Лорак - Удержи мое сердце
Лобода — это вызов, взрыв, катастрофа. Кажется, от энергии певицы всё должно взлететь на воздух.

Сложно отыскать равнодушных к творчеству Лорак и Лободы: их либо обожают, либо ненавидят. И то, и другое — сильные эмоции, значит певицы цепляют своими выступлениями аудиторию.

Всё дело в продюсере

Ани Лорак подружилась с Филиппом Киркоровым ещё во время совместных съёмок в новогодних мюзиклах. Опытный поп-король взял украинскую звезду под свою опеку. При такой поддержке Лорак с её харизмой и мощными вокальными данными просто не могла не покорить российского зрителя.

Но и Светлане Лободе вскоре очередной раз улыбнулась судьба в виде Нателлы Крапивиной. Через год после неудачного «Евровидения» у певицы появился продюсер, которая очень быстро сумела придать необходимое ускорение раскрутке бренда LOBODA.
Киркоров продвигает Ани Лорак, а Нателла Крапивина — Лободу
Киркоров продвигает Ани Лорак, а Нателла Крапивина — Лободу
У Крапивиной чутьё на любые изменения конъюнктуры музыкальной индустрии и поддержка папы-олигарха. После встречи с Нателлой карьера Светланы быстро идёт вверх: её композиция попадает в трек-лист для EURO-2012, обойдя сотни конкурентов. В том же году Лобода становится единственной украинской певицей, которая выступила на «Рождественских встречах» Аллы Пугачёвой.

Теперь Ани Лорак и Лобода идут «нос в нос»: обе — желанные гости на украинских музыкальных шоу, обе появляются на российских концертных площадках, их хиты всё чаще звучат на радио.

Когда Светлана Лобода вырвалась вперёд?

Соперничество Светланы Лободы и Ани Лорак напоминает вечную конкуренцию между Аллой Пугачёвой и Софией Ротару. На протяжении нескольких десятилетий зрители были уверены, что исполнительницы враждуют, ведь стоило появиться в репертуаре одной из них новому хиту, как вся народная любовь переходила к ней.
LOBODA — Твои Глаза
В 2017 году Светлана Лобода уверенно обошла землячку. Композиция певицы «Твои глаза» надолго закрепилась на вершинах всевозможных хит-парадов. За три года эта песня не сдала позиции, став одной из самых популярных в караоке, а на ютубе клип собрал более 140 миллионов просмотров. Новые же песни Ани Лорак уже несколько лет не задерживаются в чартах.
Алла Пугачева оценила выступление Светланы Лободы
Недавно уже сама Примадонна намекнула, что видит в Лободе преемницу, тем самым официально подтвердив, что у Светланы на сегодня нет конкурентов на эстраде.

Как показывает история, удача капризна. Может быть, завтра у Ани Лорак появится новый суперхит, а Светлане Лободе придётся серьёзно напрячься. В любом случае — выиграет зритель, наблюдая за творческими поединками двух звёзд.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Виктор Рябченко
    лорак -вокал обалденный
  • Виолетта Каймонова
    И сравнивать не надо..., конечно же ЛОРАК ЛУЧШЕ ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ: КРАСИВАЯ, МОЛОДАЯ без всяких ботексов, ТРУДЯГА, УМНИЦА !!! ТОЛЬКО НА И НИКТО РЯДОМ НЕ СТОИТ !!!