6 вызовов, с которым столкнулась Анна Нетребко на пути к всемирной славе

Анна Нетребко, завораживающая зрителей своим голосом, безжалостно разрушила сложившийся степенный образ оперной примы: темпераментная певица запросто может сбросить туфли и пробежаться босиком, сделать колесо на сцене или нечаянно запустить букетом в аккомпаниатора.

Несмотря на видимый успех Анны, судьба регулярно бросает вызовы, многие из которых могут сломать человека и спровоцировать тяжёлую депрессию.

Прекрасная уборщица Мариинки

Во времена учёбы в консерватории Анна с подругой устроились уборщицами в Мариинский театр. Моя полы, начинающая артистка выучила все ведущие партии в постановках Мариинки, а уже через три года Валерий Гергиев пригласил Анну в театр в качестве певицы.
6 вызовов, с которым столкнулась Анна Нетребко на пути к славе
6 вызовов, с которым столкнулась Анна Нетребко на пути к славе

Отчисление из консерватории

В камерном классе Ленинградской консерватории к студентам предъявлялись жёсткие требования: импровизация была запрещена. Нетребко упрямо боролась за свою самобытность, естественность и «непричёсанность», что не смогли ей простить строгие преподаватели. Анну отчислили из консерватории.
Анна Нетребко во время учёбы в консерватории
Анна Нетребко во время учёбы в консерватории
Прерванная учёба не повлияла на успешную карьеру — в театрах не интересовались образованием, а оценивали голос. Диплом консерватории Анна всё-таки получила, но уже через 15 лет, будучи признанной звездой мирового уровня.

Провальный дебют в Ла Скала

Появление на легендарной сцене итальянского театр Ла Скала — предел мечтаний оперного артиста. Для Анны Нетребко дебют в миланской опере едва не поставил крест на успешной карьере.

Перед самой премьерой выяснилось, что из-за гипотонуса мышц Анна не может петь и её сняли со спектакля. Тогда певица была уверена, что провал в Ла Скала окажется концом только начинавшейся карьеры.

Смерть матери от онкологии

Артистка успешно дебютировала в Метрополитен-опера в США с ролью Наташи Ростовой в «Войне и мире», но никто из зрителей тогда не знал, насколько тяжело далась Нетребко игра на сцене. В этот момент в Краснодаре умирала от онкологии мать примы.

По желанию мамы Анна не приехала на похороны и рада, что она останется в ее памяти живой. Эта тема до сих пор остается табуированной: слишком тяжело артистке даются воспоминания.

Диагноз сына

Пока маленькому Тьяго не исполнилось три года, певица не подозревала, что её малыш не такой, как остальные дети. Аутизм перевернул жизнь Анны Нетребко, но она не сидела в ожидании чуда и начала действовать. Нетребко искала подходы к сыну и специалистов, способных адаптировать ребёнка.
Нередко особые дети звёздных родителей живут отдельно от них под присмотром персонала. Нетребко же не разлучается с Тьяго — мальчик сопровождает маму на гастролях и в путешествиях, засыпает, держась за её руку. В Инстаграм Анны сын всегда в центре внимания.

Мать-одиночка

На протяжении шести лет Анна Нетребко была в незарегистрированном браке с Эрвином Шроттом. Когда их сыну исполнилось пять лет, супруги расстались. Истинную причину экс-возлюбленные не озвучивали, ограничившись банальными «непримиримыми противоречиями». После расставания Анна осталась один на один с болезнью сына — отец мальчика не принимает участие в его жизни.
Юсиф Эйвазов считает сына Анны Нетребко своим
Юсиф Эйвазов считает сына Анны Нетребко своим
Родного отца заменил Тише (так Тьяго называют близкие) Юсиф Эйвазов, за которого в декабре 2015 года Анна официально вышла замуж.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • НАТАЛИЯ ЗАГОРУЙКО (КАРПЫЧЕВА)
    Обожаю! Непосредственная, яркая, талантливая, не шаблонная!