Почему звезды до последнего скрывают свои болезни?

Рассматривая безукоризненные фото звёзд на обложке глянца, даже предположить невозможно, что за обворожительной улыбкой и сияющим взглядом могла притаиться смертельная болезнь…

В новость о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк поклонники отказываются верить, ведь ещё полгода назад актриса появлялась на телеэкранах с маленькой дочкой Милой и делилась своим семейным счастьем со зрителями.
Uznayvse.ru выясняет, какие причины есть у медиаперсон не рассказывать о своих тяжёлых болезнях.

Страх потерять работу

Чтобы заслужить народную любовь, артистам приходится придерживаться напряженного графика. Отменить что-то — значит подвести команду и зрителей и лишиться работы. Многие артисты предпочитают заниматься самолечением и выходить с температурой на сцену, лишь бы не прерывать рабочий процесс.
Так произошло с Юлией Началовой: банальная мозоль на фоне общего аутоиммунного заболевания привела к сепсису и коме. Артистка, не избалованная приглашениями продюсеров, с головой окунулась в проект «Один в Один», наплевав на тревожные признаки болезни.

Болезнь — это личное

Кто-то готов обсуждать с публикой каждый свой чих, тем самым провоцируя интерес и получая сотни сочувствующих комментариев. Другие же предпочитают оставлять за кулисами всё, что касается их частной жизни.
Оберегающая свою частную жизнь от повышенного внимания любопытных, Анастасия Заворотнюк избегала откровений с журналистами и не делилась подробностями семейной жизни в Instagram. Артистка не посчитала нужным публично говорить о проблемах со здоровьем.

Никакой жалости

Когда человеку необходимо собраться, сконцентрироваться на борьбе с недугом, жалостливые взгляды и причитания только мешают и отвлекают. Решимость бороться даёт слабину.

Настоящий красавец и любимец публики Дмитрий Хворостовский не хотел, чтобы зрители жалели его. Артист подтвердил слухи о своём диагнозе и был уверен, что ему удастся победить коварную болезнь. Певец старался выглядеть бодро и мужественно на своём последнем концерте в Красноярске, а зрители, понимая, что артист прощается с родным городом, не могли сдержать слёз.

Болезнь не красит

Звёзды, привыкшие блистать, не хотят, чтобы поклонники видели их больными: тяжёлая болезнь никого не красит. Стоит только просочиться в прессу информации, что та или иная знаменитость тяжело больна, как тут же проворные папарацци, учуяв возможность заработать, устраивают настоящую охоту у ворот клиник. Жанну Фриске поймали в объектив, когда она проходила лечение от рака, и снимки располневшей звезды сразу стали главным инфоповодом.
Фото Жанны Фриске во время лечения
Фото Жанны Фриске во время лечения

Страх осуждения обществом

Некоторые болезни могут вызвать не жалость и сострадание, а осуждение части общества. Так, знаменитости не спешат рассказывать о том, что заражены ВИЧ-инфекцией.

В 2015 году Чарли Шин признался, что уже на протяжении четырех лет скрывал от общественности свой ВИЧ-статус, опасаясь реакции поклонников и работодателей. К счастью, он нашел силы признаться, чтобы своим примером поддержать тех, кто борется с болезнью. О других известных личностях с положительным ВИЧ-статусом читайте в нашем материале.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Евгения Батюкина
    Я за то,чтобы любого больного человека необходимо оберегать от пристальных взглядов,тем полее людей публичных!Больному человеку нетерпимо видеть в глазах других жалость ,страх,любопытство за которыми не всегда увидешь настоящее сочувствие и сопереживание.