7 фактов биографии Александра Мясникова, которые сделали его самым популярным врачом в России

В последние годы на отечественном телевидении успешно конкурируют две программы о здоровье — «Жить здорово!» на Первом канале и «О самом главном» на телеканале «Россия». Пока Елена Малышева привлекает аудиторию настоящими театральными представлениями, Александр Мясников берёт личной харизмой, профессиональной подачей информации и обратной связью со зрителем.

За несколько лет Мясников стал популярен далеко за пределами своего телеканала. Экспертным мнением врача интересуются СМИ, его приглашают на политические шоу. Что предшествовало популярности доктора и почему именно Мясникову так доверяет огромная армия зрителей, разобрались в uznayvse.ru.

Представитель династии врачей

Если у тебя прадед, дед и родители — врачи, то выбор будущей профессии не велик. Стоит отметить, что каждый из рода Мясниковых пользовался авторитетом у коллег и любовью пациентов. Прадед телеведущего лечил жителей Тверской области, а дед Александра был академиком, его труды по кардиологии до сих пор используются в медицинских вузах.
Мясников на шоу «О самом главном»
Мясников на шоу «О самом главном»
Александр поступил в мединститут имени Пирогова, а затем окончил ординатуру и аспирантуру в институте кардиологии имени собственного деда.

«Тёплое» место в воюющей Африке

Защитив докторскую, Мясников, наверняка, имел возможность устроиться на тёплое место в какой-нибудь столичной клинике. Однако Александр на шесть лет покинул страну и уехал работать в Африку с экспедицией геологов. Загранкомандировка в середине 80-х была мечтой советских граждан. Вот только в Мозамбике и Анголе, где оказался молодой врач, в то время шла война. И вместо приятного времяпровождения в экзотической стране кардиологу пришлось возиться с искалеченными телами и обезглавленными трупами.

Признание в Америке

Вернулся из Африки Александр в другую страну: перестройка окончательно развалила промышленность и довела людей до обнищания. Прошедшему непростую практику врачу удалось устроиться по специальности в кардиоцентр при Международной организации по миграции, а вскоре его пригласили на работу в российское посольство в Париже.
Понимая, что для дальнейшего профессионального роста необходимо международное признание, Мясников вместе с семьёй отправился в США, где подтвердил диплом кардиолога и получил высшую категорию, чем навсегда закрыл разговоры про блат в России.

«Скучал по берёзкам»: Александр Мясников - патриот

Для многих коллег возвращение Мясникова в Москву оказалось непонятым: как можно променять успешную страну на проблемную Россию начала 2000-х? Не боясь показаться пафосным, Мясников признался в интервью Борису Корчевникову, что гуляя по Манхэттену, скучал по родным берёзкам. Патриотичные взгляды Мясникова находят отклик у большинства: кардиолог перед выборами президента стал доверенным лицом Владимира Путина. Александр поддерживает власть, считая, что нынешний лидер избрал единственно верный путь управления страной.

Судьбоносная встреча с Владимиром Соловьёвым

Несмотря на уже имевшееся признание коллег, по-настоящему известным Александр Леонидович стал благодаря телевидению. Однажды Мясников был гостем в программе Владимира Соловьёва, благодаря чему редакторы «О самом главном» обратили внимание на харизматичного врача и сделали из него телеведущего.

Обратная связь

Александр активно использует соцсети, но в отличие от многих звездных экспертов в его Инстаграме нет рекламы, а посты информативны и построены на обратной связи с подписчиками.

Мясников не боится высказывать своё мнения о резонансных событиях, делиться семейными историями.

Врач против лекарств

Фармакологические компании активно лоббируют свои интересы во всех странах. Врачи часто идут на поводу у монополистов и назначают пациентам дорогие лекарства, эффективность которых не доказана.

Мясников воюет с недобросовестными производителями, разоблачая хитрые маркетинговые ходы. Александр призывает не покупать лекарства без назначения врача.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Григорий Попрцкий
    Ольга Агафонова (Герлейн), завидуем профессионалу, уму и достатку
  • Ольга Агафонова (Герлейн)
    Большой пиарщик с отличным образованием,информированный,занимающийся пропагандой в сфере медицины,имеющий огромные гонорары за появление на ТВ.Удивительно,когда же он занимается действительно медициной и всем остальным что ее составляет.Полагаю, что кто редко смотрит ТВ,а,особенно ,1 канал,вряд ли знает активного пропагандиста,неустанно кующего денежки.Частный медицинский бизнес требует крайне много денег,а для этого надо много и упорно трудиться.Удачи Вам доктор и успехов на этом поприще.
  • Juri Zilbe
    КОНЕЧНО МЯСНИКОВ! ОН ВРАЧ ОТ БОГА. Малышева играет на публику.
  • Раиса Абдулина
    Мясников нравится однозначно Побольше бы нам таких врачей в своих поликлиниках.
  • Тамара Святкина (Якимова)
    Мясников,Однако раздражают его постоянные отсылки обратится к врачам.В своей поликлинике мне ещё никто не помог.
  • Наталия Королева
    конечно Мясников! Какая эрудиция, вот настоящий доктор. Почему у нас их так мало
  • Татьяна Кулишова
    Однозначно мясников. Жила в нью- йорке. Знаю как тяжело пробиться нашим врачам. Согласна с ним во всем.
  • Людмила Макеева
    Конечно Мясников, очень полезны и действенный его программы, убедилась на собственном опыте. Спасибо ему
  • Татьяна Полина
    Мясников - единственный врач, которому я доверяю! Он сказал, и я ему верю! Есть ещё Бубновский, но он из другой области медицины. Малышеву не уважаю нисколько, особенно после её высказываний о гомеопатии. Я столкнулась с гомеопатией один раз, в 1988 году. Врач ЛОР из обычной поликлиники посоветовал мне вместо переливания крови принимать гомеопатические горшки. Сказать, что я в них не верила - ничего не сказать. Я злилась ужасно, что врач тянет время и подвергает меня лишним мучениям! Я была уверена, что мне это не поможет, но мы, советские, были прслушными. Приняла я эти горшки и больше со своей проблемой не сталкивалась ни разу в жизни. Мало того, я помогла ещё двум людям с такой же проблемой, которые отчаялись вылечиться у обычных врачей. А Малышева всё про плацебо толкует. Если бы плацебо вылечивал, то у нас все ходили бы здоровые, потому что все верят врачам. Почему же у врачей эффект плацебо не действует? Бессовестная Малышева женщина, готовая за деньги продать свою совесть!
  • Вера Балашкина
    Доктор Мясников, человек, которому Доверяешь Полностью! Это Большой Спец, Грамотный, По-настоящему, Образованнейший Врач, о которых говорят:" Врач - от Бога"! За свою жизнь, я встретила Только Второго Настоящего Врача, и это Беда! Сплошь - Безграмотность, Безразличие, по любому, почти, поводу, необходимо обращаться. к Западной Медицине, а что же, российские медики....? Поэтому, хочу выразить Свою Благодарность Знаменитому, Уважаемому Доктору Мясникова за Его Труд, Знания, Изумительное отношение к пациентам!!!! Большое Спасбо!
  • Людмила Мельникова
    Конечно Мясников. Когда врач не занимается рекламой лекарств, пропагондирует здоровый образ жизни на собственном примере, это вызывает уважение.
  • Елена Яресько
    Однозначно Мясников
  • Лидия Лидия
    Конечно, Мясников, объясняет более лаконично и доходчиво. Профессионализм чувствуется и доверия больше вызывает тем, что не навязывает никаких методов лечения, то, что советует - аргументирует.