Шумахер очнулся: французские врачи проговорились об успехе клеточной терапии

Михаэль Шумахер пришел в себя во французском госпитале имени Жоржа Помпиду, заявили его неназванные сотрудники изданию Le Parisien. Официально эти слухи пока никак не прокомментированы.

9 сентября СМИ сообщали, что «Красного барона» привезли в госпиталь в режиме строжайшей секретности: его транспортировали на носилках, прикрытых черным покрывалом, чтобы никто не увидел лица пациента. Экс-пилота Формулы-1 госпитализировали в отделение сердечно-сосудистой хирургии на попечение профессора Филиппа Менаше.
Доктор известен тем, что создал новые методики лечения с применением стволовых клеток. Не исключено, что экспериментальную терапию применили и к Шумахеру.
Правда, два дня назад спортивные издания били тревогу: предполагалось, что госпитализация связана с ухудшением состояния экс-пилота. Напомним, что после трагедии на горнолыжном курорте Мерибель Шумахер долгое время оставался без сознания, и только к концу 2018 года стало известно, что он может обходиться без искусственной вентиляции легких и его сажают в инвалидное кресло. Гонщика уже пытались вывести из комы в 2014 году, но тогда он никак не реагировал на происходящее вокруг. Проявляет ли гонщик какие-либо эмоции сейчас, источники не сообщают, ограничиваясь тем, что он «в сознании».
СМИ сообщили о выходе Шумахера из комы
СМИ сообщили о выходе Шумахера из комы
Возможно, звезда автоспорта сможет наблюдать за карьерой своего сына Мика: Шумахер-младший в августе одержал первую победу в Формуле-2.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок