Возмущенная Ариана Гранде судится с брендом Forever 21

Похожие на названия знаменитых марок «Shannel», «Abibas», «Nuke» и другие уже легко распознаются искушенными покупателями как подделка. Но эффективные PR-менеджеры постоянно изобретают новые приемы, позволяющие нажиться на чужой славе и репутации.

Певица Ариана Гранде подала иск в суд на известного ритейлера Forever 21. Это респектабельная розничная сеть, торгующая одеждой и косметическими товарами с 1984 года. Американская знаменитость собирается взыскать 10 миллионов долларов за применение авторских материалов.
Ариана Гранде подала в суд на Forever 21
Ариана Гранде подала в суд на Forever 21
Согласно заявлению истцов, Forever 21 с дочерней сетью ритейлера Riley Rose использовали имя, имидж, музыку Арианы для рекламных компаний. Ролики с нанятой моделью, которая выглядела как точная копия Гранде, периодически появлялись в соцсетях. В общей сложности Forever 21 использовал для рекламы около 30 фото, а также видеороликов Арианы, музыку и текст популярной песни «Семь колец» («7 Rings»).
Слева: модель в образе Арианы в клипе «7 колец», справа: оригинал
Слева: модель в образе Арианы в клипе «7 колец», справа: оригинал
Представители Арианы в досудебном порядке потребовали удаления этого контента. Но Forever 21 игнорировал все обращения. Поэтому адвокаты подали иск в суд, с требованием о выплате компенсации – 10 миллионов долларов.
Слева: реклама в инстаграме Forever 21, справа: клип Арианы Гранде
Слева: реклама в инстаграме Forever 21, справа: клип Арианы Гранде
На Instagram Гранде подписаны 163 миллионов человек, а Twitter – 65 миллионов. Большинство ценителей творчества певицы относятся к целевой аудитории, на которую ориентируется ритейлер. После получения иска пресс-служба сетевой компании сообщила, что надеется найти взаимоприемлемое решение.
Сверху: логотип в клипе Арианы, снизу: аналогичная цифра 7 в рекламной компании Forever 21
Сверху: логотип в клипе Арианы, снизу: аналогичная цифра 7 в рекламной компании Forever 21
Отстоит ли певица свои права в суде или все решится в кулуарах? Если Ариана проиграет, двойники знаменитостей начнут чаще появляться в рекламных роликах. Все, что останется поп-идолам – подсчет убытков и требование компенсаций.

Uznayvse.ru хочет добавить, что саму Ариану Гранде не раз уличали в плагиате. Например, рэп-дива Princess Nokia считает, что несколько строчек из тех же «7 Rings» были позаимствованы из ее трека «Mine» и слегка изменены. Рэпер 2 Chainz считает, что клип на «7 Rings» копирует клип на его песню «Door Swangin».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок