5 проблем ваших детей-подростков, которые поднимает сериал «Эйфория»

Телевизионная подростковая драма «Эйфория» появилась на экранах в июне 2019 года, вызвала огромный интерес, и уже спустя месяц сериал был продлен на второй срок.

В новой центре внимания жизнь юной девушки, которую судьба приводит в плохую компанию, и все формы криминальных развлечений становятся для нее привычной нормой жизни. Юность самого режиссера прошла в подобной реальности, поэтому фильм транслирует совсем не выдуманные чувства, а персонажи вызывают искреннее сопереживание. Сэм Левинсон как человек, который действительно в жизни познал тяжесть наркотической зависимости, считает важным предельно честно говорить о запрещенных веществах и других разрушительных пристрастиях подростков, показывать истинные причины.

«Эйфория» - революционный сериал, который не боится обличать те проблемы, с которыми борются подростки по всему миру, в том числе и в России.

Наркотики

Тема наркотиков в сюжетах о жизни молодежи не нова, и в сериале почти все подростки употребляют. Героиня Ру, несмотря на юный возраст, уже успела попробовать многое – эксперименты с антидепрессантами и бурный образ жизни приводят ее в реабилитационный центр. Врачам удается спасти жизнь девушки, дальше ей предстоит самостоятельно взять жизнь в свои руки.
Наркотики в сериале - это крик о помощи родителям
Наркотики в сериале - это крик о помощи родителям
Известная американская актриса, дизайнер и певица Зендая так убедительно сыграла состояние главной героини Ру Беннет, что вряд ли кто-нибудь захочет быть ей. Чего стоят сцены наркотических фантазий девушки, когда она буквально «ходит по стенам», а пространство вокруг исчезает, трансформируется, окрашивается в характерные кислотные оттенки.
Хорошее и плохое тесно сплетены в сериале «Эйфория»
Хорошее и плохое тесно сплетены в сериале «Эйфория»
Как результат, сериал показывает, что состояние кайфа или эйфория, не случайно вынесенная в название картины проходят быстро, а все ужасающие последствия – на всю жизнь. Режиссер старается раскрыть причины употребления: для героини Зендаи - это шанс получить спокойствие, которое она не может достичь из-за психических расстройств, для ее друзей - побег от ужасной реальности.

Ранние половые связи

Так откровенно жизнь подростков не показывали со времен британского драматического сериала о взрослении Skins. Жизнь тинейджеров показана без стеснений, местами даже утрированно – секс, пьяные вечеринки, измены. Для подростков сериал может быть и пособием, и другом, для взрослых он станет откровенной энциклопедией по миру, о котором они вряд ли подозревают.
Герои много экспериментируют в любви, и не всегда это приводит к хорошим последствиям
Герои много экспериментируют в любви, и не всегда это приводит к хорошим последствиям
Отсутствие нормального сексуального воспитания приводит не только к сексу между ровесниками, часто подростки вступают в связь с людьми намного старше себя. В отличие от оригинала, в новой адаптированной версии присутствуют взрослые и целый пласт разрушительных абьюзивных отношений. Нужно отметить, что в российском кино принято показывать секс с несовершеннолетними с позиции взрослых (как педофилию), здесь же показана внутренняя драма детей, без купюр и недомолвок.

Трансгендерность

В сериале параллельно развивается история трансгендерной девушки Джул, которая ищет случайных партнеров в гей-приложении, пытаясь доказать себе и миру, что она настоящая женщина. Джул зависима от секса и часто попадает в неприятные, опасные ситуации. Роль убедительно сыграла Хантер Шафер, актриса, модель и ЛГБТ - активистка. Это одна из запретных и спорных тем, которую в российском кинематографе не поднимают вообще, и еще одна причина посмотреть сериал, чтобы попытаться понять, как чувствуют себя дети, не осознающие свою половою принадлежность.

Буллинг

Одна из самых страшных школьных проблем проходит красной линией по всем эпизодам: в сериале показаны издевательства из-за полноты, проблем в сексе, жестокая травля изощренными способами, на которые только способны незрелые морально подростки.
Кэтти страдает от буллинга в школе и попадает в центр секс-скандала
Кэтти страдает от буллинга в школе и попадает в центр секс-скандала
Здесь и выкладывание фото голых девочек в сеть, и страдания Кэт со своей полнотой, в убедительном исполнении популярной модели «плюс сайз» Барби Феррейру, и страдания из-за непристойных роликов с участием подростков. В общем, клубок взаимных претензий и ненависти лихо закручен, и это не приводит ни к чему хорошему.

Скрытые психические расстройства

Главная героиня с детства страдает от психических расстройств, но родители на это закрывают глаза. В результате Ру пытается самостоятельно найти душевное равновесие, что приводит к печальным результатам, и тянет за собой целый шлейф связей, любви и ненависти. В итоге среди хаоса она обретает желанный душевный покой, но насколько стабильно это состояние?
Эйфория - Трейлер
В «Эйфории» много откровенно провокативного контента: наркотики, алкоголь, беспорядочный секс, жестокость, проблемы сексуальной идентификации, отношения несовершеннолетних со взрослыми. Сериал ставит целый ряд проблем, которые практически не поднимаются в российском кинематографе, и поэтому особенно интересны зрителям.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок