Маргарита Симоньян рассказала, как няня мужа ругалась на Андрея Тарковского

Журналистка Маргарита Симоньян пять лет замужем за режиссёром и телеведущим Тиграном Кеосаяном. Звёздная семья рада гостям — в доме Маргариты и Тиграна часто собираются друзья и близкие. Такие же традиции были и в семье режиссёра. Отец Тиграна — Эдмонд Кеосаян тоже был кинорежиссёром: в 60-е годы снял трилогию о «Неуловимых мстителях». Мама, актриса Лаура Геворкян, снималась в основном в эпизодических ролях у мужа.

80-летняя Лаура Геворкян регулярно появляется в доме сына и невестки. Маргарита Симоньян с удовольствием слушает рассказы свекрови и делится ими с подписчиками в Instagram. Недавно мама Тиграна рассказала о дружбе с Андреем Тарковским.
Маргарита Симоньян с мужем
Маргарита Симоньян с мужем
В середине 60-х начинающие кинематографисты часто собиралась в доме Кеосаянов. Иногда застолья и разговоры затягивались допоздна, так что гости оставались ночевать в доме радушных хозяев. Среди друзей Эдмонда и Лауры был Андрей Тарковский. Вместе с остальными кинематографистами режиссёр запросто мог улечься спать на пол —никого такое положение дел не смущало. И только недовольная няня маленького Тиграна, перешагивая утром через спящую творческую молодёжь, обзывала бесцеремонных приятелей хозяев «дармоедами».
Могла ли мама Тиграна Кеосаяна тогда, 50 лет назад предположить, что на полу в её квартире спит будущая легенда, чьи работы «Сталкер», «Зеркало» и «Андрей Рублёв» будут признаны лучшими произведениями мирового кино.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Мусатова Алла
    Да
  • Марина Соболева
    Да. Бесспорно.
  • Konstantin Franchuk
    Безусловно.