4 причины головокружительного успеха Билла Скарсгарда

Мир сходит с ума от экранизации романа Стивена Кинга “Оно” 2017 года: жуткий хоррор заставляет взрослых зрителей чувствовать себя беззащитными детьми, не способными противостоять клоуну-убийце Пеннивайзу. Высокие рейтинги и сборы во многом заслуга Билла Скарсгарда, сыгравшего главного злодея. Теперь Билл - востребованный актер, чье появление в сиквеле “Оно” ждут миллионы, но в чем причины такого успеха, разбирается uznayvse.ru.

Отец-наставник

Отец звездного семейства Стеллан Скарсгард - известный актер, призер Берлинского и других статусных кинофестивалей, исполнитель главных ролей в фильмах «Девушка с татуировкой дракона», «Меланхолия».
Билл Скарсгард в образе Пеннивайза
Билл Скарсгард в образе Пеннивайза
Билл неслучайно начал интересоваться актерством еще с раннего детства - отец много снимался и брал его на гастроли. Частые разъезды и путешествия в разные страны научили Билла организованности, любознательности, аккуратности, что позже очень пригодилось ему в профессии.

Братья-соперники

С легкой подачи старшего брата Александра младший Скарсгард сыграл свою первую роль в триллере «Järngänget», позже Билли сыграет вместе с братом Густавом. Братья поддерживали начинание младшего, что только давало уверенности.
Билл с братьями Густавом и Александром
Билл с братьями Густавом и Александром
К тому же, успешная актерская карьера братьев подогревала дух соперничества и давала дополнительную мотивацию. Все сыновья Стеллана пошли по его стопам. Самый успешный и самый старший, Александр Скарсгард хорошо известен зрителям фильмом по мотиву романов Берроуза «Тарзан. Легенда», а также нашумевшему мини-сериалу «Большая маленькая ложь». Фактурный Густав прославился благодаря сериалу «Викинги».

Северная красота

Немалую роль сыграла модельная внешность Билла – фактурный «нордический» типаж не так часто встречается в Голливуде, возможно, этим также объясняется кинематографический успех красавцев братьев.
Билл на съемке коллекции Александра Маккуина
Билл на съемке коллекции Александра Маккуина

Правильный выбор фильмов

Склонность к мистическим сюжетам и перевоплощениям проявилась еще в первых ролях Скарсгарда, а знаменитый сюжет Стивена Кинга позволил раскрыть этот дар в полной мере. Вторая экранизация «Оно» буквально взорвала киноплощадки, фильм собрал огромный фандом за считанные дни, а Билл Скарсгард, сыгравший роль клоуна Пеннивайза, так же мгновенно обрел мегапопулярность, и стал кумиром для миллионов.

Теперь нужно ждать продолжения «Оно 2» и сериала «Касл-Рок» по романам Кинга, интригующие трейлеры которых уже не оставляют равнодушным.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок