Павел Табаков: жизнь сыновей знаменитых отцов - затмить нельзя, а планку взять возможно

Быть тенью знаменитого родителя? Больно, унизительно. Но ничего не поделать, если ты - явная бездарь и отъявленный лентяй, получивший в наследство только громкую фамилию. Но это – не про нашего героя, сына человека, которого знает весь мир и чьим голосом говорят многие персонажи…

Павел Табаков – личность. Несмотря на то, что у кого-то и возникают сомнения по этому поводу.

Его невозможно затмить…

Это про Олега Табакова. Блистательный актер, режиссер, педагог, он оставил после себя шикарную фильмографию. Это сотни наивных и чистых киноперсонажей, прагматичных идеалистов или лукавых, но, скорее, комических и добродушных злодеев или плутов.
Павел - младший сын Олега Табакова
Павел - младший сын Олега Табакова
Были у Олега Павловича и другие известные роли. И не только на театральных подмостках, где он буквально жил в последние годы, или в мультфильмах, в которых мастерски озвучил десятки персонажей. Он был еще и худруком чеховского МХТа, сооснователем «Современника», основателем знаменитой «Табакерки», педагогом, воспитавшим целую плеяду актеров. Мужем и отцом, наконец…

Павел Табаков - талантливый сын талантливого отца

И это не обсуждается. Ведь Павел сам - хороший актер, что уже успел доказать.

Театр

На профессиональной сцене дебютировал в 12. Затем была учеба в школе-студии собственного отца, наработка сценического опыта Театре-студии под руководством О. Табакова и в МХТ им. Чехова. Недавно оттуда ушел. И сейчас больше в кино. Почему? В одном из интервью Павел честно признался, что «немножко горд», а там была «не очень правильная политика». Но на правду больше похоже иное признание молодого актера. Ему было непросто выходить на сцену «Табакерки» после смерти отца. Это понять и принять можно и нужно.
Олег Табаков с женой и сыном
Олег Табаков с женой и сыном

Кино

Первая звездочка Табакова-младшего блеснула ярко в фильме «Звезда», собравшем массу наград международных фестивалей. Дальше были киноленты «Орлеан», «Счастье – это...», «София Палеолог», где он сыграл царя Иоанна III в молодые годы, «Дуэлянт», «Екатерина. Взлет», «Мятеж» и другие ленты, в которых молодой артист на равных снимался со знаменитыми коллегами по киноцеху.

Забудут и не вспомнят?

Да, по некоторым признакам может сложиться впечатление, что о Табакове-младшем заговорили только после смерти его отца. Впечатление ложное. Введите в поиск имя и фамилию сына артиста. Контента много. Разнопланового. Ведь журналисты до этого начали терзать его, рано подавшего надежды.

Забудут скоро? Вряд ли. Природа явно не отдохнула на сыне Олега Табакова и Марины Зудиной. И это очевидно. Он талантлив. Харизматичен. Красив. По-прежнему востребован в кино.
В чем дело тогда? Похоже, он не пришел в себя. Юношеский максимализм, с которым он доказывал, что достоин своего великого отца, отступил. Смерть - она не только примиряет. Она заставляет взрослеть, переосмысливать всё и вся, менять вкусы, взгляды, предпочтения.

Наконец, он молод. Ему всего 24, а позади - 16 кинопроектов. И удачных, с незабываемыми разноплановыми ролями.

Он выйдет из тени отца

Жестоко в такой, можно сказать, переломный момент жизни побивать камнями пусть и зарвавшегося в свое время сына известного деятеля. Да и несправедливо списывать со счетов талантливого, с тонким душевным устроением, с эффектной внешностью и с такими задатками артиста.
Интервью Павла Табакова
Время, это – ключевое слово сейчас. Ведь стопроцентно Павлу, на которого за его сравнительно недлинную жизнь обрушилось так много всего разного, совсем скоро не придется кому-то что-то доказывать. Гены – это такая штука. Они – или есть, или их нету, от них – никуда не деться.

Просто не пришел его звездный час. Но он придет. И сомневаться в том, что сын выйдет из тени отца, хотя он явно к этому не стремится, не приходится. Терпение. Собранность. Сосредоточенность. Упорство. Хорошие роли. Наконец, доброе слово и понимание близких, соратников. Это то, что сейчас так нужно для взятия высокой планки нашему герою...

Автор Лора Александрова


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Марина Микитчук
    Время покажет. Главное что бы не сломался и незакомплексовал. Правильно что ушел из отцовского театра.
  • К. Терехова
    Зазнавшийся избалованный юноша!/ вот если бы он учился не у отца..другое дело
  • Настя Чемерис
    У нас как в Индии касты, дети актеров должны идти только в актеры, причем все безумно талантливые
  • Ольга Строганова
    Это заказная статья ?? Отвратительно играет , одинаково "заикается" во всех киноролях. Ну а то, что везде и всюду его пихают -- спасибо папе и маме )))
  • Ирина Позднякова
    Не нравится. Нет отцовской харизмы.
  • lora lora
    Факт, факт! Все в нем есть. Не надо парня прессовать. Не такие сильные мужчины-актеры не выдерживали травли.
  • Алла Сошнева
    Не факт.
  • Вероника Леонова
    Абсолютно никакущий актёр. Природа однозначно взяла паузу. А после того, как он сыграл незабвенную роль в комедии о Ленинградской блокаде, он для меня и как человек не представляет ни малейшего интереса. Как-то вот так
  • Wella-Karawella Karawella
    Неправда.. очень тонкий, глубокий.. а ругать у нас умеют, .. заклевывать.. он поднимется, вот увидите, без отца поднимется
  • Wella-Karawella Karawella
    порадовалась
  • Wella-Karawella Karawella
    Абсолютно согласна. А я обратмла на него внимание в фильме про Екатерину. Бесподобен. Я тоже не знала, чей он сын. Клгда узнала, поралрвпоась за мальчика. Жаль, что везде клюют его теперь. Он же не виноват, что сын зыезды...
  • Zabava
    Все у него ещё БУДЕТ !!! и хорошие роли и признание и успех. Я искренне ему этого желаю. Я запомнила его и отметила в фильме , не зная что он сын Табакова. Поэтому верю в него.
  • Wella-Karawella Karawella
    Изумительный актер, глубокий, тонкий, талантище
  • ол Мо
    Как актёр - деревянный.