На 76-м году жизни скончался актер Рутгер Хауэр

СМИ сообщают о кончине Рутгера Хауэра, известного по фильмам «Бегущий по лезвию», «Попутчик» и многим другим культовым картинам.

По имеющимся данным, 75-летний актер умер в прошлую пятницу после непродолжительной болезни. Какой именно, не уточняется. Агент актера подтвердил эту печальную новость и сообщил о том, что похороны Хауэра состоялись 24 июля.
Умер легендарный актер Рутгер Хауэр
Умер легендарный актер Рутгер Хауэр
Редакция uznayvse.ru напоминает, что всемирная слава пришла к голландцу Хауэру в сравнительно немолодом возрасте. В Голливуд он попал в 1981 году, уже будучи известным в Европе актером. Рутгер снялся в боевике «Ночные ястребы» с Сильвестром Сталлоне в главной роли. После этого Хауэр начал ускоренно учить английский и вскоре получил роль в картине, которая сделала его всемирно известным, пусть изначально и провалилась в прокате. Речь идет о фильме Ридли Скотта «Бегущий по лезвию», в котором Хауэр сыграл репликанта Роя Батти, мечтающего поквитаться со своим создателем.
Монолог Рутгера Хауэра, «Бегущий по лезвию»
После этого в карьере Хауэра было еще множество известных картин, таких как триллер «Попутчик» и боевик «Слепая ярость», но в 1990-е актера начинают всем меньше приглашать в большие картины, а в 2000-е Рутгер и вовсе появляется в совсем уж посредственных лентах вроде российских «Зеркальных войн». Впрочем, в некоторых фильмах последних лет актер возвращает себе былое величие, к примеру – в трэш-картине «Бомж с дробовиком».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Илья Веллер
    Плоть и кровь, ну и конечно Бегущий по лезвию, очень сожалею