Русские пользователи «захватили» инстаграм Ди Каприо

В России появилась новая форма флешмобов. Коллективные выражения чувств перешли из реальности в виртуальность и трансформировались в призывы к знаменитостям. Сначала тысячи российских пользователей, включая верифицированные аккаунты звезд, блогеров, компаний и даже политиков начали массово отписываться от публикаций Леди Гаги.

Сейчас внимание русскоязычных инстаграмеров переключилось на Леонардо Ди Каприо. Под постом актера в инстаграме от 18 июля появились тысячи комментариев на русском языке. Участники вирт-флешмоба обращаются к актеру: «Лео, спаси Байкал!».
Основные проблемы самого крупного в мире озера с пресной водой – строительство завода, вырубка леса, загрязнение берегов и поверхности бытовыми отходами, проект по откачке и продаже воды. После одиночного пикета Сергея Зверева на Красной площади строительные работы были приостановлены. Но недавно концессию на вырубку участков территории, граничащих с акваторией озера, получила китайская компания.
Инстаграм Ди Каприо заполонили комментарии на русском языке
Инстаграм Ди Каприо заполонили комментарии на русском языке
Леонардо Ди Каприо известен как человек, который тратит десятки миллионов долларов на экологические проекты. Неслучайно флешмоб устроили под его публикацией о выигранном индейцами Амазонки деле в суде. Правозащитники отстояли лес в Эквадоре от тотальной вырубки.
Актер известен как главный голливудский защитник экологии
Актер известен как главный голливудский защитник экологии
Тысячи комментариев призывают актера обратить внимание на проблему, напоминают о русских корнях, содержат трогательные воспоминания о просмотре фильмов с участием Лео.
Вирт-флешмоб организовал администратор группы Инстаграм «Весь Улан-Удэ». Он предложил писать сообщения всем, кому неравнодушна судьба Байкала.
Байкалу грозит экологическая катастрофа
Байкалу грозит экологическая катастрофа
В переключении аудитории с хейтерской компании по отношению к Леди Гаге на решение экологических проблем есть позитивные моменты. С другой стороны, гораздо проще поставить статус «Я за Байкал» и писать сообщения, чем предпринимать реальные действия.
Российские власти игнорируют экоугрозу национальному достоянию страны
Российские власти игнорируют экоугрозу национальному достоянию страны
Что предпримет Леонардо Ди Каприо? Будем надеяться, что привлечение внимания актера и международной общественности, пусть даже таким экстравагантным образом, поможет спасти Байкал от гибели.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Сергей Щербинин
    Согласен дичь полная
  • Реутова Ирина
    Дожились. вместо того, чтобы требовать сохранения Байкала от слуг народа России - депутатов и иже с ними, зачем-то поперлись к Ди Каприо в Инстаграм...