4 причины, по которым популярность Билли Айлиш скоро сойдет на нет

Успех юной певицы Билли Айлиш – яркий пример того, как легко с помощью Интернета заявить о себе миру и получить свою порцию славы и популярности. 15-летним подростком Билли разместила в сети видео на песню своего брата «Ocean Eyes». Ролик моментально стал вирусным и облетел весь земной шар, собрав 110 миллионов зрителей.

В 17 лет Айлиш покорила все возможные чаты, последний год провела в турах, ее концерты по Европе распродаются задолго до начала. Таблоиды уже назвали Айлиш самым обсуждаемым подростком на планете и Куртом Кобейном в юбке, намекая на эпатажное поведение, транслируемую депрессивность и удобную манеру посылать всех «на фиг».
Как скоро Билли Айлиш перестанет быть популярной?
Как скоро Билли Айлиш перестанет быть популярной?
В мировом шоу-бизнесе с регулярным постоянством появляются ровесники Билли, которые неожиданно вырываются в мировые чарты, успевают наделать много шума, неожиданно «сдуваются» и о них все забывают. Многие критики пророчат спад популярности Айлиш, а редакция uznayvse.ru собрала главные причины возможного краха.

Взросление

Экстравагантная певица поколения миллениалов стала для подростков кумиром, иконой стиля. Несмотря на стройную фигуру и танцевальную подготовку, на сцене и в клипах ее можно увидеть скорее в пижаме или бесформенном балахоне, чем в гламурном наряде. Сегодня ее творчество и манера исполнения подпитаны ощущениями юности, настроение и эмоции песен отвечают массовым настроениям подростков, когда все переживания – впервые, а музыкальные пристрастия чрезвычайно изменчивы.
Билли наладила с ними тесную связь и хочет оставаться такой же в песнях своих подростковых лет. К сожалению, состояние юности быстро проходит, и не факт, что повзрослевшим фанатам Айлиш будут по-прежнему близки эти темы.

Депрессивная музыка выйдет из моды

Ее депрессивный посыл, тема одиночества не всегда нравятся слушателям. Певица определила свой стиль как «альтернативный трэп» - депрессивный поп наполнен фобиями, мрачными сюжетами на темы психического здоровья. Клипы Айлиш вызывают ассоциации с перманентно грустными персонажами эмо из соцсетей, в творчестве постоянно присутствует упор на жалость. Однако мода на депрессивную музыку появляется и проходит, часто та же участь грозит исполнителям.

Слабый вокал

Сравнивая Айлиш с Бритни Спирс по реактивной скорости популярности, музыкальные критики отмечают ее слабый вокал. Певица не пытается показать себя «мощной» вокалисткой, ограничиваясь сладкими поп-мелодиями в обрамлении дерзкого хип-хопа. Но долго ли можно «выезжать» на песнях, спетых лирическим шепотом?

Смена интересов

Критики уже назвали Билли Айлиш иконой закомплексованного поколения Инстаграм, но этот серьезно просчитанный шоу-проект может не оправдаться, ведь в реальной и музыкальной жизни все очень сложно. Билли вырастет, и ее интересы могут сместиться в сторону личной жизни или образования, а музыка уйдет на второй план. Шепот Билли - ее характерная черта, изюминка, благодаря которой ее можно узнать с закрытыми глазами. Кто еще прославился благодаря голосу, читайте в нашем материале.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • AlexUnder Sam
    Как и гангнам стайл. Почему миллиарды просмотров? Просто поколение такое. Гаджеты делают свое дело. Упереться в телефон, не слушать нормальную музыку, не читать литературу, мечты стать блогером/блогершой. Год-два и о ней забудут.
  • Ксения Савина
    В песне lovely она буквально выдавливает из себя звук. Сильного вокала не наблюдается
  • Ксения Савина
    На высоких нотах ее шёпот переходит в "нос"(copy cat очень хорошо это слышно). Силы нет базовым голосом продеть
  • Ксения Савина
    Та же Лада Ден Рэй с похожим голосом звучит намного "обьемнее". Советую послушать
  • Ксения Савина
    У вас со слухом проблемы)
  • Ксения Савина
    Бритни показывала отличную хореографию, а голоса у них на одном уровне
  • Ксения Савина
    На своих лайвах она выдавливает у себя звук, при этом мало двигается
  • Ксения Савина
    Может и будет "выезжать" на своём стиле, но пока не покажет сильный вокал далеко не пойдёт
  • Ричик Кич
    Как я надеюсь,что 13-летние девочки наконец поймут,что Билли не поёт,а шепчет! Я жду ее заката,как НГ
  • Анастасия Ким
    Выехала на братике какой ужас !
  • Владимир Багданов
    Не позорься) Петь она всегда умела, ибо пела с раннего детства в хоре и участвовала в музыкальных конкурсах, где всегда побеждала. Если бы Бритни не умела петь, то её бы не называли поп-принцессой и самым одарённым несовершеннолетним поп-идолом последних лет. Твоей бормотайлиш до Спирс как до Китая раком)
  • Kim Akim
    Ору в голос, она никогда не умела петь. Об этом весь Ютуб завален.
  • Алёна Волкова
    Айлиш никогда не выйдет из моды. Это ее стиль этим она и нравится людям. Ее деприсивными песнями, ее стилем, ее слабым голосом. Она ещё даже не совершеннолетняя, а вы говорите, что скоро она выйдет из моды. Та же самая Бритни ей уже далеко за 20, но она же популярна. Билли классная и если же она всё таки выйдет из моды, то далеко не скоро. ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ, НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ЧЕМ ТО ОБИДЕТЬ ИЛИ ЗАДЕТЬ!!!
  • Denis Romanov
    у неё на каждом треке автотюн, который очень хорошо заметен на треке Bad Guy. С каких пор простой шепот под автотюном является вокалом? Не знаю, какие каверы с топ певцами и певицами ты смотрел, ибо я ни одного не нашёл. Blue D. спела намного лучше, с таким же тембром. Петь как она может почти любой. Записать вокал с её тональностью, выравнять ноты в мелодине и нормально протюнить. Не занимаясь вокалом ни дня я смог также. Никто не ждёт от Айлиш вокала как у всех поп-звёзд. Статья просто про то, что она скоро перестанет существовать. (в статье много ошибок, но с некоторыми пунктами я согласен)
  • Карина Деркач
    У Бритни был мощный голос, до того как его испортили продюсеры, которые хотели сделать из неё секси-сладкую певичку
  • Kim Kiko
    Вокала у нее действительно никакого. Лайвы, мягко говоря, не очень. Из-за этой манеры шептать она быстро задыхается, прожевывает звуки, но она выезжает на своем образе. Ее аудитория растет вместе с ней. Она найдет хороших продюсеров и в будущем, не думаю, что ей дадут быстро здуться. Можно сделать много денег
  • Kim Kiko
    Вокала у нее действительно никакого. Лайвы, мягко говоря, не очень. Из-за этой манеры шептать она быстро задыхается, прожевывает звуки, но она выезжает образе. Ее аудитория растет вместе с ней. Она найдет хороших продюсеров и в будущем, не думаю, что ей дадут быстро здуться. Можно сделать много денег
  • Kim Akim
    Если бы она не показывала что то стоящего ее бы не слушало миллиарды людей. Зачем ей пытается петь в стили тоже Анни Лорак к примеру, если это совершенно не ее стиль?? Если тебе хочется услышать Пение, то почему тебе не выбрать другого исполнителя, а не ждать что Айлиш начнет петь так как ты хочешь?? Послушай кавера известных певцов на ее песни и пойми что они не в состоянии повторить за Айлиш. Так что если ты думаешь что она не умеет петь, ты глубоко ошибаешься.
  • Kim Akim
    Нашли с кем сравнивать с Бритни, всем давно известно, что она петь абсолютно не умеет, у нее даже слуха нету, она никогда не пела в живую только под фанеру. Бритни выезжает только на том что у нее секси фигура, и заразительный текс, а нее потому что она классно поёт, к тому же текста даже не она придумывает. А Билли просто прекрасно поет, вы сами попробуйте так спеть. Послушайте ковера на ее песни певцов с отличным голосом, они даже рядом не стояли. Мне 21 год и я уже давно не подросток а погружен в семейную жизнь и тд, но мне тоже нравятся ее песни, мне нравятся ее текста, так что не только подростки ее слушают, ее слушают даже те кто не знают англ им просто нравится сама мелодия,с ам голос и не важно о чем песня. Так что я полностью не согласен с Вами.
  • Joel McClein
    Да, у Билли слабый вокал, и это очень заметно. Её манера исполнения песен на лайвах,она не поёт , она просто говорит по нотам "долго ли можно «выезжать» на песнях, спетых лирическим шепотом?", а когда начинает показывать что-то похожее на пение, эта постоянная нехватка воздуха, показывает её слабость. Отсутствие банальной опоры, господи. Ей надо подтянуть свой вокал, и тогда, возможно, она сможет показать что-то стоящее.
  • Валерия Нехаенко
    Полнейший бред! У Билли слабый вокал? Да множество американских поп звезд даже петь без автотюна не могут! У неё шикарный голос и вокал. И она добилась успехане за деньги, как многие другие, а своей силой, характером и голосом. Так что за её вокал не смейте даже заикатся!
  • teanoff rillitsa
    Сказали уже все, что можно, но черт. У Билли слабый вокал? У нее-то? Если она не орет под музыку, это не значит, что вокал у нее слабый. У нее чудесный голос и превосходный слух. Билли не просто хайпанувшая девочка. Это открытие. Я подсела на музыку, а не на текст, альтернативу пока не нашла, да и не хочется
  • Никитка Саркисян
    Местами статься читаема, но иногда написан полнейший бред. Да, у подростков есть свойство расти и менять свои интересы, но разве это не значит, что на смену одним подросткам придут другие, для которых проблемы, освещаемые в текстах Билли, будут актуальны. Про вокал вообще написали бредятину. У неё прекрасный голос, все её концерты и выступления построены на живом, завораживающем звучании, которое не под силу многим артистам. Да, Билли действительно может вырасти и погрузиться с головой в семейные дела и др. , но черт возьми ей всего лишь 17 лет, если она и погрузиться в семью, то минимум лет через 5, а пока есть время расти, развиваться и радовать своих поклонников, завоевывая все новые награды и почёты.
  • Даша Брысина
    Странные вы люди, я конечно не ярый фанат Айлиш, но даже я понимаю за что её любят подростки. Несомненно она не стандартная личность и не следует канонам, Айлиш поет про подростковую жизнь, про проблемы подростков, как по мне это было/есть и будет актуальным хотя-бы потому, что подростки это большая часть цепочки общества, они не вымрут за один день. Конечно, подростки взрослеют и них появляются более серьезные проблемы нежели несчастная любовь и ссоры с родителями, но одно поколение взрослеет, на смену им приходит другое, с такими же проблемами и переживаниями, и я не думаю что подростки в один миг поменяют свои интересы, и вместо ссор с родителями, и несчастной любви их начнет тревожить политика...так-что творчество Айлиш еще долгое время будет популярно. Что касается "слабого" вокала Айлиш, тут тоже не соглашусь. В статье ее сравнивают со Спирс, зачем? Во 1 у них разная манера пения, во 2 разный возраст, а в 3 это два разных человека. Да и как тому же, то, что делает Спирс пением то назвать трудно, она только пищит и кряхтит в микровон. У Айлиш очень сильный голост, далеко не каждый исполнитель так сумеет спеть. Да что там спеть, половина русской как и зарубежной эстрады под фонограмму рот открыть во время не может, а Айлиш поет на своих концертах в живую, и это очень дорогого стоит. Возвращаясь к вопросу о том, что Билли повзрослеет и на 1 план у нее встанет семья, так все люди растут и Билли не исключение, где гарантия того что со следующим кумиром молодежи не случиться подобного, никто не застрахован от этого. Вы прежде чем критиковать, рассмотрите ситуацию со всех сторон, а потом уже думайте, будет ли целисообразным подобные заявления делать или же нет. "КРИТИКИ" тоже мне...
  • Александр Титов
    Очень глупо Она талантливая,и уже нашла свою аудиторию, многие из которой далеко не подростки Насчёт вокала нельзя сказать,что он слабый Тем более ей только 17 ,значит есть куда расти Последний альбом очень хороший,и со статистикой не поспоришь
  • Marta Double-Trouble
    Аффтар, выпей ЙАДУ!
  • Venus Altar
    Впервые слышу что ее вокал называют слабым. Вы хоть слышали ее на genius? "Петь шепотом" довольно сложно, особенно правильно и в такой манере) в ней есть что-то большее чем грустные песни и это притягивает.
  • Руслана Иванцова
    Депрессивные подростки всегда были и будут, так же как и песни Билли. Так что, тут ещё можно поспорить.
  • Карима Куаныш
    Бред, не только зрители повзрослеют, но и так же сама Билли
  • Часовой Голубь
    Для меня у неё слишком тихая музыка
  • _PAZANCHIK_ PRO
    И депресивная музыка давно в моде
  • _PAZANCHIK_ PRO
    Полный бред! Билли вдохновляет многих людей и вокал у неё безупречный!
  • Сергей Карамзин
    Инстаграм же с одной "м". Двойка автору
  • Лиза Баранова
    БРЕД! Депресивная музыка очень очень давно в моде! И откуда Вы знаете какой вокал у Билли? !Билли еще очень долго будет в трендах!
  • Лиза Баранова
    Я тоже так считаю
  • Лиза Баранова
    БРЕД!Депресивная музыка в моде уже очень очень давно! И откуда Вы знаете какой вокал у Билли ?! Билли еще очень долго будет в трендах!
  • Анестейшен Панестейшен
    БРЕД.
  • Маргарита Завершинская
    Обсалютный бред. Начну с того, что песня "Ocean eyes" была спета Билли в её 13 лет. Далее - слабый вокал. Дайте угадаю - вы просили Билли исполнить вам более сложные песни где нужен очень сильный вокал? Мы не можем судить об этом пока не услышим. Депрессивная музыка Билли не делает упор на жалость - наоборот, она помогает выбраться из этого состояния. С помощью этих песен она поддерживает людей с депрессией, а так же сама с ней справляется. Прежде чем писать такие статьи, проверяйте не один источник, а несколько и очень внимательно. Смотрите интервью и так же её соцсети.
  • Маргарита Завершинская
    Полный бред.
  • Ольга Макарова
    Слабый вокал??? Смешно... Статья высосана из пальца.
  • Таира Лал
    Я бы поспорила насчет вашего аргумента про депрессивную музыку И что мода на нее просто пройдет со временем.Многие подростки как были,так и есть и будут иметь иное состояние ,И мода тут дела не имеет .По моему мнению,Музыка Билли и правда помогает ,поясняя людям что они не одни.Поэтому я думаю юная певица еще побудет в рейтинге
  • Булат Камаев
    Посмотрим